- 締切済み
婚外恋愛を続けたい(特に、経験者の方に伺います)
はじめまして、48歳の専業主婦です。 夫は55歳で会社役員をし、子供は既に結婚して、夫婦2人暮らしです。 私はボランティアーや趣味のことで毎日を過ごしていますが、3年前にあるきっかけで少し若い男の方と親しくなってしまいました。 夫は私のことを大事にしてくれ、好きです。でも、彼も大好きで、この3年間ずっと2人を愛し続けてきました。 夫といる時、隠していることを申し訳ないと言う気持ちが湧くこともありますが、夫を好きなだけ、すぐ忘れてしまいます。 夫は全く気づいていないと思いますし、夫とは普通にセックスをします。むしろ、彼との行為を思い出して、強く感じてしまします。彼との場合にも同じです。決して比較ではなくて、違う人との行為に興奮する感じて、何時も新鮮です。 体もそうですが、それ以上に、心は違う2人に強く結ばれています。 最近、婚外恋愛についての肯定的な意見が散見されるにつけても、2人を愛し続けたいのですが、現実には無理なのでしょうか。 出来るとすれば、何を大事にし、注意してけばよいでしょうか。 無論、発覚した場合には、謝罪し、夫の要求をすべて飲む覚悟はいたしております。 身勝手だと思われるでしょうが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (34)
- 専門家の回答
みんなの回答
- namidairo
- ベストアンサー率20% (26/126)
両方とセックスができるのは、「恋愛」ではなく「セフレ」です。 あなたでしたら、おそらく、2人だけではなく、3人、4人、5人・・・といくらでもいけるでしょうね。 そして、誰とどういうふうにしても感じるのでしょう。 それは、あなたが「恋愛」をしているのではなく、「セックス」が好きだからです。 あなたが「婚外恋愛」という言葉を遣っていることに、違和感を感じます。 あと・・・本当の「愛する気持ち」を知らない、とてもお気の毒な方だと思いました。
- sweet200
- ベストアンサー率32% (138/424)
>この3年間ずっと2人を愛し続けてきました。 愛するって何でしょう? ご主人を裏切っているのに、愛していると言えますか? 逆に、ご主人が3年間も他の女性を抱いていて、「本当に妻も愛人もどっちも愛しているんだ!」と言ったら、それを信じられますか??? >発覚した場合には、謝罪し、夫の要求をすべて飲む覚悟はいたしております。 これはズルイでしょう。 発覚しなかったら何もなかったように生きていくのですか??? 愛している人を裏切り続けられるのですか? 本当にご主人を愛していらっしゃるなら、裏切りを心から反省し、慰謝料を支払ってでも自分から身を引くべきでしょう。 この先、ご主人だけを想ってくれる女性と生きていく方が、ご主人にとっては幸せかもしれませんよ! 不倫相手の男性から見ても、自分以外の男に抱かれている女を、どこまで本気にしているのでしょう? 「ご主人と別れて俺と結婚してくれ!」とか、「俺がご主人に殴られてでも、男として話をつけるよ。」等と言われているんでしょうか? ご主人に2人の関係がばれたら、逃げ出す可能性はないですか? 結局、質問者様は、ご自分を一番愛していらっしゃるようにしか見えません。
- mayoino
- ベストアンサー率37% (432/1143)
現実的にですね。 1、今の日本においてでは。 罪悪感なく2人とセックスしたいなら、ご主人と離婚する事です。 2、「バレていない」等と安心していてはいけません。 そういう安易な気持ちが、油断となります。 3、覚悟は必要ありません。 慰謝料、離婚後どうするかを具体的にきちんと考えておく事です。 彼に慰謝料請求もあるかもしれませんので、話し合っておくといいです。 (その時に揉めると大変です。へたしたら、彼ともお終いに・・・) ちなみに >>>日本でも既に結婚制度を全てとすることが破たんしつつある中で、不貞と言う概念も希薄化しているのではないでしょうか。 してません。
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
質問される前に、既に答えを持っていらっしゃるように思います。 3年間も、秘密の関係を維持されておられます。 続けたいのなら、そのままお続けになられると宜しい。 その上、露見したときの覚悟さえお持ちです。 そんなnunotanさんに、ああしろこうしろと言える人はなかなかいないでしょうね。 むしろ、3年間どうやってお過ごしになられたのか、私が聞きたいぐらいですよ。
お礼
ありがとうございます。 恐れ入ります。
- sleepmoon
- ベストアンサー率19% (229/1180)
最終結論は、本人が決めることなので書きませんが、 旦那さんがこの事実を知ったら行動するかではないでしょうか? >発覚した場合には、謝罪し、夫の要求をすべて飲む覚悟 と有りますが、実際は何も覚悟されているとは思えません。 覚悟というのは、旦那さんがいなくても独りで生活できる経済力がまず必要ではないでしょうか? 旦那さんに「離婚だ」と言われたら、 要求をのむわけですから、 いくらかの慰謝料を支払って出て行くことになるでしょうし。 恋愛じたいにケチをつけるつもりは全くありませんが、 あなたのいう覚悟ってなんですか? 自分が恋愛を楽しめるのは、 旦那さんの経済力や包容力があってこそできていると思います。 旦那さんが捨てられたら、 あなた一人で生きる力があると到底思えないし、 恋愛を楽しんでいる時こそ引き際だと思います。 その男性が再婚してくれるとは思えません。 悔いなく人生を。
お礼
ありがとうございます。 離婚を言い渡されたら、慰謝料を払い、詫びて分れます。 なお、家を出ていくのは夫になります。この家は私が親から相続したものですし、私自身は親の遺産でと婚前の資産で生涯暮らせる蓄えと収入はありますので、そのようなレベルのことは問題ありません。 やはり心の問題です。
ここでは不貞という概念が希薄化しないように頑張っているまともなサイトです。それから、婚外恋愛と不倫は違いますよ。婚外恋愛というのは、例えばバツイチ子持ちさん同志のカップルで、子供達のために再婚することは難しいが、お互いを支えあったり、金銭面でも助け合ったりして恋愛関係にもあるということで、必ずしも終着点が結婚に拘っていない状態です。独身同士でも事実婚でも何らの事情があって結婚に拘らない恋愛もありますよね?そういう真面目な婚外恋愛と不倫といっしょくたにして欲しくありません。あなたの場合は完全に不倫です。 現実に無理かと問うていますが、現実にあなたはやっているではありませんか?不倫ほど身勝手な自己中心的で、家庭に対して破壊的かつ攻撃的なものはないと私は思います。発覚した時の夫の要求を飲む覚悟がおありでも、周囲がどれほど傷つくかもご想像頂きたいと思います。 あなたがそれほど結婚制度が破綻していると思うなら、尚更夫婦関係を解消してから堂々と恋愛すれば済むことではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 言い方はいろいろとありますが、私は、破たんに瀕している結婚制度の中で生きることに疑念があります。 人間は本来、もっと自由に生きてよいのではないでしょうか。 その意味では、事実婚で行ければ良かったとは思います。しかし、結婚した事実がありますので、悩んでおり、両立を模索しているところです。
- suishinshi
- ベストアンサー率40% (27/66)
年齢が年齢だけに、今更常識とか倫理そのものを問うのもどうかと思いますので、あくまで私見を。 まあ質問タイトルに「続けたい」とはっきりありますしね。 要するに具体的なノウハウをお尋ねになっているのですよね。 非常に身勝手なのは承知の上で「現実的に不倫を続ける方法」を知りたいんですよね。 そんなの訊ねるまでもありません。 要は「旦那にOKをもらえばそれでいい」んです。旦那が首を縦にふれさえすれば万事うまくいくんです。あとは他人がとやかく言うことではありません。そのために言を尽くして貴方が不倫を続けるメリットを旦那に言って説得するなり貴方と同じ価値観を持つようにしむけるなりすればいいじゃないですか。 でなければひた隠しに隠す。絶対ばれないように隠し続ける。 結局この2つしかないのではないですか。 「何を大事にしていけば」という問いは、貴方が何を大事にしているかによるので、それを提示されない以上答えることは不可能です。 倫理観の欠如している人間が大事にするものは少なくとも倫理道徳ではないだろうな、というのは予想できますが。 「何に注意を」も同様で、貴方とその夫の環境や境遇がわからなければ具体的な助言などできるわけありません。毎日同じ時間に帰宅する伝書鳩のような人間と単身赴任で殆ど家に帰らない人間に対する警戒の仕方が異なるように。 こういったわかりきっていることをなぜ不倫サークルのようなサイトでなくこういった普通の人間の集う場で訊ねようとするのかが私にはわからないのですが、たぶん貴方は普通の人に己の立場を肯定してもらいたいがために訊ねているのではないですか。でなかったら同じような境遇の仲間を探しているか。 ですが貴方の尋ねているのは「殺人を犯しても捕まらない方法」を尋ねるようなものです。恐らくどこかで考えないようにしているのでしょうからあえて言わせてもらいますが。 不倫は倫理、要するに人の道に外れるから不倫と書くのです。少なくとも現代の日本社会では認めておりません。なので不倫という行為は社会を壊そうとすることにほかなりません。社会を壊そうとする人間を社会は守りませんしその社会を形成している人間も同様です。それだけはよく承知しておいたほうがよろしいでしょう。要するにいざという時に貴方を庇う人間は誰もいないということです。いくら昨今不倫に対して甘い意見が出ているとはいっても。 私が一見協力的な意見を言うのも、結局この不倫が露呈しても傷つくのは貴方と貴方の大事な夫、そしてお子さんだけだからです。殺人などとは違い実質他人は傷つきませんから、あえて無責任とも言える助言をいたしました。助言になっていないかもしれませんが。 あとは、貴方の言う覚悟とは、「いざ不倫が露呈したときは離婚して着のみ着で家を出る」ということですよね?私は当然そのように受け取りましたし、それ以外は認めないでしょう誰も。 その覚悟をもって事に当たるなら、やっている事の是非は兎も角それなりに道ができるのではないでしょうか。検討を祈ります。健闘ではなく。
お礼
いろいろとご指摘ありがとうございました。 不倫は現在の結婚制度の維持のために制度としてあるもので、結婚制度そのものが揺らいできている状況では、意味も希薄化しているように思います。 無論、現存している制度ですので、その中にいる私は不倫と呼ばれることに意義は唱えませんが、個人の生き方として、結婚制度を超えた形、それは自由な男女関係を否定するものではないと思います。不貞についての民法上の違法性は問われますので、従うことになりますが、それを超えても自由に2人の人を愛することを否定する論理が分りません。 夫は結婚制度を前提としていますから、知れば悩み、傷つくと思います。そのことへの罰を受けることは無論ですが、それに拘泥していく自信はありません。 出来れば事実婚がしたかったのですが、当時は難しく、結婚になりましたが、その中で子の生き方をしたいので、具体的な可能性などについてうかがったまでです。 こう言う視点ですので、無論、いざと言う時の経済的条件はすでに整えました(相続資産と婚前の資産)ので、問題はありませんし、住んでいる家も私の個人資産の一部ですが、その時には夫に譲るつもりです。 ありがとうございました。
年配の男性が書いたような文章ですね。 >最近、婚外恋愛についての肯定的な意見が散見されるにつけても いえいえ、昔からそういうものに肯定的な意見を持つ人はたくさんいましたよ。 お好きなように生きればよいと思います。 誰のでもない、貴方の人生ですもの。 夫も彼も好き。で別にかまわないと思います。 バレて困ったら、またここに書いて下さいね^^
お礼
ありがとうございます。 そういたします。
- 2003tibi
- ベストアンサー率11% (18/157)
婚外恋愛はよくないと思います!!! でもって、 >ボランティアー ・・・・・・なんか見覚えのある古い書き方だなあ 気のせいかな???
お礼
ありがとうございます。 やはりいけませんか。 ご意見として承りました。
- mayoino
- ベストアンサー率37% (432/1143)
婚外恋愛って都合の良い言葉ですね。 愛していたって、ただの不倫ですよ。 分かってますか? >>>無論、発覚した場合には、謝罪し、夫の要求をすべて飲む覚悟はいたしております。 そんなわけないです。 覚悟があるなら離婚してよ。今すぐ。 覚悟がないから、離婚もしないし、不倫相手と別れる気もないのでしょう? そんな覚悟、ただの妄想です。 まさか、慰謝料だけで済むとでも思っているのでしょうか?! 一応回答します。 >>>2人を愛し続けたいのですが、現実には無理なのでしょうか。 別に愛しても構いませんが、不貞行為は日本では禁じています。 不貞行為とは「配偶者のある者が、自由な意思にもとづいて配偶者以外の異性と性的関係をもつこと」です。 ですから、今の状況では無理です。
お礼
ありがとうございます。 社会的な時間の流れで、男性に都合のよい姦通罪がなくなり、日本でも既に結婚制度を全てとすることが破たんしつつある中で、不貞と言う概念も希薄化しているのではないでしょうか。 今は、形骸化した結婚制度にしがみついている状況ですが、私はそれも過渡期として受け入れます。その上で、同時に2人と愛し合う関係を持つことはおかしくないと思います。 本来なら、フランスのような社会構造にすれば、このような問題にはならないと思いますが、過渡期に生きる身にとって現実的な知恵が欲しいところです。
お礼
いろいろとご指摘いただき、ありがとうございます。 この先、夫、彼と別れる可能性は当然あります。 一人の人間として、誰にも従属しないで生きていくことが大切だと思います。 幾つかのの点で、お互いの認識が異なっていますが、これだけ離婚が増えてきて、非婚や事実婚も増える社会で明らかに結婚制度は破たんに瀕していると思います。しかしながら、結婚制度で縛られている私は、2人の人を愛することの現行制度での制約を受けざるのは止むをえません。しかし、夫も愛しているので、離婚と言うことも難しいわけです 。 他の方に申し上げたように、離婚、その後の経済的基盤は十分に整えております。 十分な慰謝料を払ってお詫びし、夫には私の個人資産である今の家に住み続けることも了承します。