- 締切済み
失業保険が切れて、就職できない人はどうすればいいですか。
就職活動中で職種を絞って探していますが 不採用が数回続いています。 年齢も中年なので無理な場合、アルバイトや派遣をすることになる と思います。 おじさんがアルバイトの面接に行って 採用されるのでしょうか? 失業保険が切れて、就職できない人はどうすればいいですか。 私にもその期日が迫ってきています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- qwsz12b
- ベストアンサー率25% (19/74)
自分の気に入る会社に就職しないと、キツイし、長続きしないでしょうし職種を絞るのは悪いとは思いません が、就職できないと大変です。お金がないと就職活動すらまともにできなくなります 職種を絞らなければ、まず、どこかには就職できると思うので、まず、就職してから、転職を考える方がいいと思います
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
この際合格通知をもらえれば由としたほうが良いです。 失業保険が切れればカードローンやサラ金から借りて凌ぐのみです。 国は助けてくれませんし銀行も無職無収入では貸してくれません。 自分の借金が膨らみます。 私も失業中ですが足が悪くどこも雇ってくれません。 下手な鉄砲数うちゃあたる・・これしかないようです。 お互いに頑張りましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 今日も面接に行ってきましたが、転職回数が多いとか、 面接でうまく話せなかったとか、いろいろで たぶん無理かもです。 退職理由は、いじめ、賃金不払い、大トラブルのあった現場への 幹部責任逃れの『ど新人放り込み時間稼ぎ無責任配置』です。 転職履歴が華やかで成功に満ち溢れていないように見えます。 私は、よかったと思っていますが。
- isf
- ベストアンサー率20% (254/1220)
そうなったらもう職種を選んでる場合じゃないですね。 異業種でもどんどん応募していかないと。 アルバイトや派遣ならどこか入れるでしょう。 どうしても希望の職種に入りたいならアルバイトしながら探すしかないかと。
お礼
回答ありがとうございました。 就職活動『レベル4』から『レベル5』にあげます。
お礼
回答ありがとうございます。 40代で未経験可で入れるようなところは ハローワークでもなかなかないです。 また明日ハーロワークに探しに行きます。