• ベストアンサー

明日、好きだと言っても良いですか?

結婚してます。子供もいます。 会社に好きな女の子がいます。 好きと愛してるが違うことはわかっているつもりです。 好きだよってただ伝えるだけでいいんだけど、 どうしようか、困ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#100879
noname#100879
回答No.8

言われた相手の方は、どのようにご質問者様の言葉を受け取るでしょうか? 一般的に、好きだよと聞かされれば=つまりは好きと理解することになると思います。 ご質問者様のご自分の気持は、仮にその様で無いにしても、表現が悪いですね。 愛情で無い好きとは一体どのような事ですか? 同僚として、大切な仲間として理解してほしいのなら、 好きという誤解を生じやすい言葉でなく、 態度でケアをしてあげる、仕事を教えてあげるなど、導くなど、出来ることがあると思います。 誤解を招く言葉を選択するより、10歳の差をもって、優しく接しましょうよ。十分伝わると思いますよ。

その他の回答 (7)

• bramble
回答No.7

軽い気持ちで言ったとしても、すぐ会社で噂になると思いますよ。 いずれその話に尾ひれがついて取り返しのつかないことになるかも・・・ そんなに「好き」と言いたいのならあなたの奥さんか子供に言いましょう(笑)!

• mitukaran
回答No.6

私なら「伝えない!」 結婚して子供もいるのに ↓の方々も言ってるようになぜ? 好きって何?愛してるって何? 精神年齢的に幼い気が... 私が年とってるせいかなぁ 良く分かりません でももし伝えたなら結果教えてください(^^) 伝えれなかったたらどうして伝えれなかったかも聞いてみたいかも.. 明日も見てみます(__) ※半分興味本位ですみません

• 007_taro
回答No.5

既婚者が愛情でない「好き」を女の子に言うのは、止めて下さい。 >28年間で心の底から一度も女性に言ったことがない言葉だから自分でも変な感じがして。 →1回は言ってみたい”言葉”が”好き”なんですか?なおさら迷惑です。 >おはようの次とか、すれ違ったときとかに言っちゃいけない言葉ですか? 言ってはいけない言葉です。勘違いします。 子供もいる人が、他の人に聞く質問と思えません。。。

• nicoco120
回答No.4

1です。 なぜ伝える必要があるのでしょうか? 全く必要性を感じないのですが。

magicurm
質問者

補足

愛情じゃない意味での好きなんですけど。

回答No.3

伝えてどうすんですか。 やめておきましょう。

magicurm
質問者

補足

28年間で心の底から一度も女性に言ったことがない言葉だから自分でも変な感じがして。 おはようの次とか、すれ違ったときとかに言っちゃいけない言葉ですか?

• 15467980
回答No.2

最悪の場合、会社を辞めなければなりません。 その覚悟があれば。

magicurm
質問者

補足

そんなに深い意味の好きじゃないんです。 人としてあなたみたいな人好きだよって感じなんです。

• nicoco120
回答No.1

相手の立場に立って考えましょう。 私でしたら迷惑なのでやめてほしいと考えます。 相手があなたに好意を抱いているなら、中途半端な期待をさせてしまいますし、 相手があなたに好意を抱いていないのなら、気味悪がれ今後の関係がギクシャクしそうです。 >好きと愛してるが違うことはわかっているつもりです。 あなたの考え方を述べてみては?

magicurm
質問者

補足

浮気願望とかはないつもりです。 相手の性格、話し方、容姿、雰囲気などが自分の「好き」にあてはまってるんです。 10歳も下の人なんです。