ブロードバンドのスピードについて
この春2階建ての家に引っ越しました。光ファイバーの機器は1階で,デスクトップパソコンを2階において使っています。有線でつないだ場合と,NTT西日本のキャンペーンで届いたPLCを試した場合で(同じ時間帯で)比べてみると,
有線LAN PLC
A 8M 8M
B 56M 19M
C 2M 9M
D 58M 20M
E 15M 13M
F 54M 22M
となりました。(A~Fはブロードバンドのスピードテストサイト)
そこで質問です。
1.このように各社で回線スピードが違うのはなぜでしょうか。また一番信頼できるサイトがあれば教えてください。
2.BDFのサイトはかなりPLCが落ちていますが,ACEのサイトはあまり変わらないか,もしくはCのようにPLCが早い場合もあります。このことはどのように説明できるのでしょうか。
3.そもそもブロードバンドのスピードとはどれぐらいで十分なのでしょうか。もちろん個人の使用の仕方で違うのでしょうが…自分としてはPLCでスピードが落ちた環境で使っていても,ほとんど有線のときとの違いは感じません。私がブロードバンドを使うのはメール・ネット閲覧・インターネット動画視聴が主な仕様です。
よろしくお願いします。