- 締切済み
男性の方お願いします(>_<)
いつもありがとうございます。 30歳遠距離のカップルですが付き合って3年、遠距離で10ヶ月なんですが。 なんか段々彼氏の愛情表現が乏しくなってきていて不安です。 長くなると素直に言えないものですか? 女の子が不安に感じていても言えないものなんですか? 不安を伝えてるつもりなんですがあまり重くならないようにって伝えるとあまり伝わらないもんでしょうか? 自分の気持ちをあまり言わない彼なので、どう考えていいかわかりません。 考えすぎなのかな。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuuji2008
- ベストアンサー率37% (6/16)
3年も(?)お付き合いされて、なぜ遠距離恋愛されているの でしょうか?いろいろご事情はおありだと思いますが・・・。 で、このあとどうされたいのですか?彼がプロポーズするまで じっと待っているのですか? そろそろ潮時なのではないでしょうか?結婚に進むのか?解消 するのか? 10ヶ月の間、どの程度直接会われたのかわかりませんが、 メールや電話では気持ちは伝わりません。直接会って話すこと によって、相手の表情やしぐさで気持ちが伝わります。これは とても重要なことです。忘れないでください。 この10ヶ月あなたは、彼と一緒にいて一緒の時間を長く持ち たいと思われなかったのですか?そう思ったなら、直接会って そう言えばいいだけのことです。 10ヶ月というのは、結構長い時間です。仕事の関係で遠くへ 行かれたのだと思いますが、その間同僚や向こうの友達と過ごす 時間がとても長くなっています。放っておくと、彼のあなたへの 愛情が長い時間に潰されていきます。 今、あなたが不安に思っているのなら、彼も同じです。今、行動 するべき時です。 よい方向へ行くことを願っています!
- ふみ(@bestEffort)
- ベストアンサー率38% (97/252)
遠距離ってなかなかお互いの気持ちが量りずらいですからね。 私の場合は、仕事が忙しかったり、うまく行かなかった時にはやはりコミュニケーションが滞りがちです。 どうしても不安になってしまうと、重く受け取られがちな内容のメールを送ってしまったり、不満をぶつけてしまいがちですが、遠距離ではそれはNGだと思います。 不満がたまったときは、直接会いにゆかれるのがいいと思います。 不思議な事に、会う事によって感じていた溝がぐっと埋まるものだと思います。 ご参考程度に。
- tra_tata
- ベストアンサー率50% (147/292)
遠距離恋愛には、近距離恋愛には無い大変さがありますからね。 ご苦労お察しします。 >> なんか段々彼氏の愛情表現が乏しくなってきていて不安です。 >> 長くなると素直に言えないものですか? >> 女の子が不安に感じていても言えないものなんですか? 付き合っている期間と愛情表現、 確かにマンネリ化という部分はあるかもしれませんね。 だからといって「言えない」ということには繋がらないと思いますよ。 彼との信頼関係をchibi146さんがどの程度感じているかにもよりますが、 彼が受け止めてくれるのであれば言ったほうがいいし、 受け止めてくれないのであれば、また別の問題ですよね。 >> 不安を伝えてるつもりなんですが >> あまり重くならないようにって伝えるとあまり伝わらないもんでしょうか? >> 自分の気持ちをあまり言わない彼なので、どう考えていいかわかりません。 伝わっていないのかもしれないし伝わっているのかもしれません。 それは彼にしかわからないことです。 仮に伝わっていたとしても、遠距離恋愛という障壁があるので 彼自身がどうしていいのか分からず、結果としてchibi146さんから見ると 「何も行動を起こしてくれない」ように見えるのかもしれませんよ。 いずれにせよ簡単に遠距離は解消できないのでしょうから、 会える時間や普段の電話、メールを大切にして お互いに本音で話ができる関係に持っていけたら理想ですよね。 大変だとは思いますが、 今の気持ちを大切にして、焦らずに頑張ってください♪
お礼
回答本当にありがとうございます。 焦らずゆっくり彼と向き合ってみたいと思います! 焦って何か答えを欲しがってた気もします!