• ベストアンサー

彼女の発言

カテゴリ違いだったら申し訳ありません。 観覧ありがとうございます。 彼女と電話をしていて話の流れでクリスマスパーティーの話になりました。 彼女が、「中学の時にクリスマスパーティーをした時にクラスメイト(男)に抱きつかれたから抱き返した。んで、膝枕と腕枕をして貰った事がある」と何だか申し訳無さそうに言われました。抱きついてきたのは、彼氏じゃ無いらしいです。 過去の事をぐちぐち言っても仕方が無いのですが、何だかモヤモヤします。納得できません... 長渕剛さんの「ひざまくら」を聞いてると余計に悲しくなってきました。 どうしたらモヤモヤが消えるでしょうか 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181802
noname#181802
回答No.1

長渕剛…渋いですね(^-^) 彼女の可愛らしい中学生の思い出じゃないですか。 きっと良い思い出なんでしょうね。質問者様に聞いて欲しかったんですよ。 自分をわかって欲しかったみたいな…。 嫉妬するくらい彼女が好きなんですね。 モヤモヤを解消するのは、彼女にしか出来ないと思います。 チャゲアスの天気予報の恋人をオススメしておきます。 お幸せに(^-^ゞ

noname#96072
質問者

お礼

良い思いでだったんでしょうかね・・ 過去は過去ですもんね。 君の愛は信じてる天気予報くらいにね♪ すごく良い歌です。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#161664
noname#161664
回答No.2

気にしないでください。 彼女も電話中に最初は「たいしたことじゃない(彼女にとってはですよ)」と思って気軽に笑い話として話したのでしょう。 その話している途中であなたの反応がショックをうけているように思えたので、深刻に申し訳なさそうになったのでは? あなたが今高校生(もしくは大学生でもいいけど)だとしたら、それは独占欲です。若い男性にはよくあります。 自分の物に対する他者からの干渉を極度に嫌います。 だけど、あなたの物ではありません。 一個の人格をもった人物です。 相手の今の姿、形、性格、が好きなら、過去にこだわるのはあなたが無知だからです。 笑い飛ばしてあげなさい、それくらい。 あなただって彼女に言えないようなことを、一人でも二人でももしくは複数でもしたでしょう? そういう歴史があるかた、今、あなたの前に彼女がいるのです。 今の彼女が構成されているのは、彼女がそういった体験に基づいた結果です。 私ならこう言いますね。 「ずるい!!、僕もしてほしい!」 もやもやの原因が先を越されたことなのか、腕枕に対するあこがれなのか、彼女の過去の親しい男性なのかはわかりません。 ただ、はっきりちゃんと面と向かって話してみてはどうでしょう。 「この前、別の男性と腕枕や膝枕の話を聞いてショックだった。なぜなら私はその行為にあこがれていた。だってそういった行為に女性がかんようを示すのは好意があったからでは?」と。 そして「うらやましい!僕にもやって!」と言ってみては? ただ、これだけはいっときますけど、あなたが子供に戻って感情を相手にぶつけても、相手も迷惑なだけですよ。 現実的に受け止めて、論理的に自分の正直な気持ち(そのもやもや)をぶつけてみることです。 つまるところ、信頼関係は、相手の過去や欠点を認め合うことでしか醸成されていかないんですから。

noname#96072
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼女は付き合っても無い男と抱きついたり出来るのかな?って考えてしまってモヤモヤしてしましいました・・・ でも過去は過去、今は今と割り切るべきですよね。 次、会ったら「うらやましい!僕にもやって!」と言ってやります!(^^ 回答ありがとうございました。