- 締切済み
ジョギングで痩せたい
今、ジョギングを始めて3ヶ月目です。 身長153cm、現在の体重45~6キロ、体脂肪率22~24%の17歳女です。 最近1時間に8キロ走れるようになりました。 最初の月は週に4~5回走ってたんですが、2・3月目は週2~3ペースになってしまいました。 そのせいか、まだ1キロ強くらいしか体重が減りません。 足が少し締まったかなあ…?程度で、他に体に変化はなしです。 最近、外食とかが重なり食べ過ぎ気味ですが、基本は普通に3食食べてます。 ジョギングと軽い筋トレで痩せたいんですが、無理でしょうか? これからは週5を目指して頑張ろうと思うんですがー… 食事はいくらダイエットのためでも、我慢できないくらい好きなんです… それと、私は上半身太りみたいで、異常にお腹周りがぷにぷにの贅肉だらけで、スカートを履くと3段腹のように肉が乗るんです。 足は細めなのに、お腹はくびれなんてありません。 どうしたら、すっきりした上半身になりますか?教えてください! 本当に痩せたいです!お願いします♪
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
女性は自分自身を過剰に太ってると錯覚してる人が多いです。 数値からすると健康標準体です。 体脂肪も女性は25%くらいまでは普通で脂肪は在る程度付いて無いと健康上良くないと言われてます。 近年、女性の身体は異常な程痩せ過ぎの人が多い状態で健康上芳しく無いとも言われてます。 脂肪と身体の弛みを気にしてるようですが質問者さんは成長期でもあり、現在3食普通に食べてトレーニング(ジョギングと軽い筋トレ)を行ってるようですがそれを継続されて地道に半年、1年と行えば脂肪も徐々に取れ身体も引き締まってきます。
- wazappi
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんは! 私も食べるの大好きな20代です。 そして、 私も、ここ最近ランニングを初めて、 平日は9.6KMを1時間程度で走っています。 最近停滞気味になってますが。。。。 153cmで45~6kgというのも 少し、同じです。。。笑 (実際は47~49kgで体脂肪21~23%) ちなみに、 お腹周りのダイエットだけど、 姿勢を正すことによって、解消しますよ。 まず、 座ったまま、 足を前に投げ出し、 両手は上に上げ、 何もつかまずに お尻を持ち上げてみましょう。 …って、実際は持ち上がりませんけどね。 その時使ったお腹の筋肉を鍛えていけば、 スッキリします! コア筋~~♪ ※走るときに使うと、だいぶ足が楽になりますよ。 もし、それ以外に 金銭や、時間に余裕があれば、 以下の2点もオススメです。 (1)ダンス くびれを作りたいならダンス習うのが 一番手っ取り早いです。 特に…reggae、reggaeton、belly。。 →確実に、くびれに悩まなくなります。。 そういったものが、 無理であれば、 (2)DVD 最近話題のDVD、「ザ・トレーシー・メソッド」 腹筋やら、コア筋やら使うので、 すぐに引き締まる気がしました。 (経験談) ちなみに… 女性は お腹周りは脂肪がつきやすいと 言われています。 なぜなら、赤ちゃんを外的な 衝撃から守るために、 そういった身体のつくりになっているといわれています。 おなかのプニプニが 大好きな男性も多いみたいなので、 あまり、ストイックにやりすぎないように 気をつけて下さいね♪
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
有効な方法がひとつあります。私の太っていた姪っ子が成功したのですが、夕食の時間を寝る時間マイナス3時間以降食べないことにしたのです。つまりたとえば寝る時間が夜12時なら夜9時以降は食べないということです。夕飯はたとえば8時に食べるようにするという意味です。これは夕飯を食べてすぐ寝ると消化できなくて脂肪になりやすいからそれを防止するということです。・・・この方法とあなたが今やられているジョギングを週に3回から4回続ければかなりやせてくると思いますよ。がんばってください。