- ベストアンサー
夏の曲
ありがちですが今年こそ夏の曲を集めて1枚のMDに入れようと思っています。 が、曲のジャンルがかたよってしまうので皆さんにお伺いしたいのです。 条件としては 1 夏の曲、もしくは夏に大ヒットしたシングル曲 2 知名度が高い曲 3 ここ6~7年以内の曲 4 明るくて元気になれる曲 今思いついているのは July 1st Crazy Beat Goes On! 波乗りジョニー 楽園ベイベー イツナロウバ SONS OF THE SUN です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いろいろと思い出してみました。 「SEVEN SEAS」 相川七瀬 「スパイラル」 GARNET CROW 「NOT FOUND」 Mr.Children 「VALENTI」 BoA 「EVERYDAY AT THE BUS STOP」 Tommy february6 「チュッ!夏パ~ティ」 三人祭 「HOT LIMIT」 TMレボリューション 「ultra soul」 B'z 「亜麻色の髪の乙女」 島谷ひとみ 素敵なMDができますように♪
その他の回答 (8)
- mariav
- ベストアンサー率9% (1/11)
こんにちわ。かなり個人的に夏!と感じる曲なんですが・・・。 CORE OF SOULの「Flying People」 昔(っても去年)テレビ番組のエンディング(だったかな?)に使われていたので聴いたことある人はきっといるはず・・・。 個人的なご意見でスイマセン。。。でもいい曲なんでがチャンスあれば1度聴いてみて下さい。
お礼
聴いた事ない・・・と思うんですが一度聴いてみますね。 ありがとうございます。
- Sheila
- ベストアンサー率39% (18/46)
私も去年、夏のベストCD作りましたよ♪ その中から、条件に合いそうなのは、 「花火」 aiko 「secret base~君がくれたもの~」 ZONE 「星のかけらを探しに行こう Again」 福耳 「LIFE」 MONDO GROSSO feat.bird 「Summer」 久石譲 「可愛いミーナ」 桑田桂祐 「Sunny Day Sunday」 センチメンタル・バス こんなところですかね~。全16曲入れたのですが、他はもうちょい古い曲とか洋楽でした。 それと、夏といえばTUBEは入れなきゃですね☆ TUBEの曲ならなんでもいいと思います。 ちなみに私は「さよならイエスタディ」と「Purity」を入れました。 Purityはギリギリ6~7年以内かと思いますが、 さよなら~の方はちょっと古くて条件に合いませんね(爆) ステキなMD作ってくださいね!
お礼
そういえばTUBEは夏の代名詞ですもんね。 でも実はTUBEあんまり曲が思いつかないんです。 聴くと夏だなあとか思うんですけどね。 ありがとうございました。
- reisenin
- ベストアンサー率30% (6/20)
心に残っているのは、 BODY&SOUL,Wake me up!/SPEED 夏の王様、ジェットコースターロマンス、フラワー/Kinki Kids BE TOGETHER/鈴木あみ ザ☆ピ~ス!/モーニング娘。 夏祭り/whiteberry 天体観測/BUMP OF CHICKEN などでしょうか。
お礼
どれも夏っぽいですね。 こうやってみると夏の曲って結構ありますよね。 ありがとうございました。
- lovegon
- ベストアンサー率6% (2/29)
是非x2[BUMP OF CHICKEN]のseiling dayを入れてあげて下さい(*^▽^*) ワンピースの映画で使われていた曲です。とても夏らしく活発な曲です!!!
お礼
お返事が遅くなってしまってすみません。 残念ながら聴いたことなかったです。今度聴いてみますね ありがとうございました。
- hiroki02
- ベストアンサー率16% (16/95)
ポルノグラフィティの「ミュージックアワー」はどうでしょう。
お礼
ありがとうございます。 ポルノはアゲハ蝶とどっちが夏っぽいか迷ったんですが やっぱりミュージックアワーですね。
- ondine
- ベストアンサー率28% (11/39)
どーもです。 夏の曲って事でいろいろ考えてみました。 「夏色 ゆず 「花火の夜」 槇原敬之 「Strawberry Sex」 平井堅 「Summer 映画『菊次郎の夏』より 」久石譲 こんなんでどうでしょう?
お礼
夏色は懐かしいですね。 Strawberry Sexは思いつきませんでした。 ありがとうございます。
- toma9
- ベストアンサー率47% (673/1425)
条件が揃ってませんがこんなサイトがあります。 「この夏聴きたい50曲」 http://www.otoinu.com/contribution/1_natsu/1.html 参考URLは…御参考に 『夏の曲最強!』 ちょっと古いですが『夏の曲定番!!』
お礼
こんな便利なサイトがあるんですね。 ありがとうございます。
- lilan102
- ベストアンサー率40% (80/196)
RAGFAIRの「恋のマイレージ」も夏っぽいですよ。
お礼
ありがとうございます。 恋のマイレージはPVとかも夏っぽいですよね。 MD入り決定です。
お礼
個人的に夏かどうか迷う・・・って思ってた曲が入っていたので嬉しいです。 他の方から見ても夏の曲なのねって感じに(笑)。 ありがとうございました。