- ベストアンサー
PCトラブル
パソコンがとても重く、すぐ固まる現象が 発生してしまっております。 これを解決するにはどの様にすれば 宜しいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原因がよく分かりませんので、とりあえずスキャンディスクやデフラグを実施すると共に、ウィルスに感染していないか確認してみてください。 ちなみに、その現象が起きる前にどのような操作(ソフトのインストールや機器の接続)をしたのかを書かれると、詳細な対処方法が得られると思います。 まずは、最初に書いたデフラグやスキャンディスクをしてください (スタート→プログラム→アクセサリ→システムツール) ウィルス対策ソフトを入れてない場合は、とりあえずトレンドマイクロ等のオンラインスキャンをしてみるのもいいと思います。
その他の回答 (2)
noname#140925
回答No.3
PCの取扱説明書のリカバリーの項目をよく読んで、リカバリーしてください。
- sotom
- ベストアンサー率15% (698/4465)
回答No.2
せめて品番を書きましょう。例えば、固まると言っても、何をしていて そうなるのか、情報が全く足りません。 とりあえず、初期化しましょう。