• 締切済み

嘘の噂・・・。

最近僕ゎKちゃん告白したんです。 まぁ、無理でした^^; でも僕ゎ付き合っていなくとも もっとKちゃんと仲良くしたくて、 「これからももっと仲良くしてね」的な事を伝えました。 Kちゃんとあうと元気が貰えるからです^^ Kちゃんは、「いいよ」と答えてくれました。 ・・・が。 なんとその次の日に最悪な噂が流れてしまいました・・・。 流されてしまいました。のほうがあってるかな? 内容が 「Kちゃんと俺がキスした。」です・・・。 もちろんそれを知ったKちゃんは怒りました。(と聞きました。態度にゎでてません。) 僕ゎKちゃんと仲良い女子に理由きかれました。 もちろん僕ゎ一切しりません。 誰が流したのか・・・。 まるで僕とKちゃんを遠ざけているような誰かの悪戯のように・・・。 今でゎ同学年ほぼ全員がその嘘の噂を知ってるぐらいでしょうかね・・・? Kちゃんは今怒っていて話にくいし・・・。 誰が流してるのかもまだわかっていません。 こんな時みなさんならどうします? 今の僕ゎ何をしたらいいのでしょうか・・・? これ以上Kちゃんをただの嘘の噂で傷つけたくないし・・・。 暇な時でいいです。答えてくれたらうれしいです。

みんなの回答

• yi7723
回答No.2

ほうっておくしかないでしょうね。 ただし、Kちゃんがもし傷ついているならそれとなくケアしてあげることです。告白に失敗したあとでつらいでしょうが、そばにいてあげるようにしてあげてください。下手に動くのはお勧めできません。ただただそばで思ってあげていることが今のあなたの出来ることでしょう。

• monica93
回答No.1

時間が解決してくれるのを待つ方がいいと思います。 変にメールすると余計怒らすこともありますからね(汗)