- 締切済み
プロパンガスについて教えてください。
一人暮らしをはじめて、1ヶ月と1週間ほどのものです。 プロパンガスのアパートに住んでいます。 今日、初めて一ヶ月分のガスの請求書が来たのですが、 1ヶ月で1立方メートルしか使っていませんでした。 他のサイトなどを検索すると、似たような使い方をしてるのに、 4~5立方メートル使ってる方も要るようで、ちょっと不安です。 (ガス会社の検針ミスなら、来月に多額の請求くるのでは!?と) ガスは、 ・週に5回程度の自炊(パスタ茹でる・炒め物程度の簡単な物) ・1日1回シャワー(ささっと浴びてます。) このような使い方で、1立方メートルは無難でしょうか? ガスのメーターは、部屋の前についてるので、 となりの方のを検針した、ということはないと思います。 引っ越した最初の1週間でも、0.3立方メートルだったのですが・・・。 あと、もう一つ伺いたいのですが、 今のまま、冬になると、ガス使用量はどれくらい上がるでしょうか? 暖房は電気で、皿洗いは手袋を使って水でやるつもりです。 なので、料理とシャワーくらいしかガスは使わないんですが・・・。 冬の朝晩の気温が氷点下なのは当たり前な地域(雪国)です。 教えていただけると嬉しいです! よろしくおねがいします><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unchikusai
- ベストアンサー率28% (243/846)
回答No.2
- E-DC2
- ベストアンサー率22% (131/595)
回答No.1
お礼
検針は今日です。 前回検針は、丁度1ヶ月前(引っ越してきて1週間の日)でした。
補足
すみません、「請求書」ではなく「使用量のおしらせ」です。 機械からその場で出したレシートみたいなものです。