• 締切済み

台風時のとき、電車保障について

台風が近づいてますが、23時迄仕事の予定です。 万が一台風の影響で首都圏の電車が動かない場合って タクシー代など交通費を保証してくれたりはしないのでしょうか? 仕事が終わって退社するのが終電間際なので 帰宅出来るかが本当に心配なので 教えていただけますでしょうか。

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.3

・台風が接近してくるのに勤務を終了しない ・退社時間の交通手段に考慮しない これらは会社が責任を持つことですよ。

• moonmist
回答No.2

>タクシー代など交通費を保証してくれたりはしないのでしょうか? どこが保障するのでしょうか? 会社なら会社に相談しましょう。 電車なら無理です。タクシーで帰る必要が無いのにタクシーで帰ると言い張ってネコババする人が続出します。 そもそも、台風で電車が止まるのは、電車側が原因ではないですからね。

回答No.1

動いている他社線やバスへの振替輸送は実施するでしょうが、 タクシーとなると膨大な人数ですからムリですね。 そもそも鉄道会社のせいで止まったわけではありませんし 台風は保険の対象外です。