頭から血を流している時にされた警察の対応について
まず、僕は高校二年生の時の出来事です。
見た目は真面目そうに見えると思います。
服装の乱れ等はありません。
そんな僕が他校の高校生に絡まれたのは何故かはわかりませんが、絡まれて喧嘩になりました。タイマンだと言うので行ったら4対1で最後は袋叩きに近かったです。いずれひとりずつ…それはさておき。
その帰り道ふらふらになりながらも帰宅しました。
頭からの流血等あり、
「血で前が霞むぜ」状態でした。このまま帰っては親に何言われるかわからない。喧嘩で負けたら、勝つまで帰ってくるなと言う親なので。
帰り道に交番があり、親切そうなお巡りさんが前に立っていたのでせめて血を拭かせてはもらえないだろうかと。
「すまぬが血を拭きたいので消毒液とティッシュを恵んではもらえぬだろうか?」
血で前が霞むぜ状態の僕に対しお巡りさんが言った言葉は
「あと少し行ったら薬局あるからそこで買って」
( ゜д゜ )えっ…
あっ…はい…
いつかこいつらも…
と心に芽生えた黒いもの。
というのはさておき。
この交番のお巡りさんの対応は正しいものですか?
慈善事業じゃないと。
ボランティアではないと。守るべき町の学生が頭からの血を流して手を貸して欲しいと言えば、振り払う。
それがお巡りさんの正しい対応なのでしょうか?
関係ありませんが、数ヶ月にその交番に拳銃が発砲されました。ヤクザ屋さんと何かあったと小さくニュースされてました。
言うまでもなく少しスッキリしました。
それ以来もともと好きではなかった警官がますます嫌いになり、クズの塊だ!と、中二病患者ばりに警官を敵視しています。
事実大半クズだろ。事実中二病だろ!というツッコミはお控えください。
話がそれましたが、僕に対するお巡りさんの対応は正しいのですか?それがお巡りとして正しい事なら受け止めます。そしてそんな社会が糞だと認識し、あいつらなんかに今後協力的態度はとってなるものかと心に誓います。
お礼
こんばんは 早々の回答ありがとうございます この様なページがあるんですね 通報します ひどいおまわりが多すぎます