TVが入るラジオには,1~3チャンネルだけのものと,1~12チャンネルまで入るものとありますが,ほとんどが二カ国語放送や音声多重放送には対応して*いません*。
たとえFM放送(76~90MHz)がステレオで受信できるものであっても,テレビはモノラル,二カ国語では主音声のみという機種がほとんどです。ご注意ください。
かつて(10年以上前),ソニーのかなり大型のCDラジカセで,テレビ(1~12チャンネル)で完璧な音声多重受信ができる機種がありました。
しかし,現在のソニーのカタログを見ると,ラジカセ,ラジオとも,音声多重対応の機種はないようです。
また,手元にあるアイワ,パナソニック両社のラジオのカタログでも,テレビはモノラルとなっています。両社のラジカセのカタログは手元にないので,もしかしたら該当機種があるかもしれません。
カタログのスペック(機能諸元一覧表)で,ラジオの「TV受信」などの欄にステレオのマークがついていれば,該当機種ということになりますが,手元にあった範囲では見つかりませんでした。
現在のメーカーは,ラジオに関してはAMのステレオ放送やFMの文字放送のほうに関心が移行しているように思われます。
nutsさんの回答にもあるように,音声多重対応のビデオデッキなら確実です。また,ミニコンポの類にはもしかしたら対応機種があるかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 早速試してみます!