締切済み 漫画家、森恒二さんのホーリーランド以外の作品について 2009/10/01 15:38 自殺島 って作品がありますが、読んだ方はいますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 nemosan ベストアンサー率22% (582/2598) 2009/10/01 21:14 回答No.2 >自殺願望者がサバイバルの活動って普通あり得るかな? 作中でも、全ての人物がサバイバルを始めるようには描いてません。 おそらく、自殺の原因が硬直した人間(社会)関係にあった等々の 一定条件の人だけが、孤島に捨てられることでその原因が消滅した 結果、原始的な生存本能を呼び覚まさせたのではないでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) nemosan ベストアンサー率22% (582/2598) 2009/10/01 18:46 回答No.1 読んだことあるけど、それが何か? 質問者 お礼 2009/10/01 19:00 自殺願望者がサバイバルの活動って普通あり得るかな?と思ったので感想が聞きたかったのです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A ブラックジャックが当作品以外で出ている漫画 ヤングブラックジャックのように他の方が描いているものではなく、あくまで手塚作品の中での話です。 手塚治虫の作品では、ある作品のキャラクターが全く別の作品に描かれている時がありますよね。 ブラックジャックの中にも、アトムやサファイアが患者やその家族として登場します。 逆に、ブラックジャックやピノコが、他の作品の中で登場していたりはしていますか? 森博嗣作品 森博嗣さんの作品を読みたいと思うのですが、シリーズものが多いみたいで、どの作品から手をつけたらいいのかと書店で途方に暮れてしまった大学生女子です。 一番最初に読むのにおすすめな作品を教えていただけたらうれしいです。 森鴎外の作品で 森鴎外の作品で「お上の言うことにまちがいはございますまいから」で終わる小説のタイトルやあらすじが思い出せません。ご存じの方教えていただけますか。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 文学作品は、なぜ自殺はいけないと言わないのか? 夏目漱石の「こころ」で、 登場人物のKと先生が自殺しますが、 作品の中に於いて自殺は絶対に駄目だというメッセージを、 全く発していないと思います。 芥川龍之介や太宰治の作品でも、 同様の事を感じます。 自殺を考える登場人物を説教して生きさせるという、 ストーリーではないですよね。 芥川龍之介や太宰治の作品や伝記を読んでも、 自殺を悪い事だと思っていないような印象を感じます。 こういう自殺を否定的に扱っていないような作品を、 高校の教科書に載せて授業で教えて良いのでしょうか。 そして自殺を否定していないのに、 文学作品として評価して良いのでしょうか。 それとも昔は自殺はダメという考えが薄いような、 社会だったのでしょうか。 森博嗣さんの作品について 森博嗣さんの「夏のレプリカ」について質問です。 作品中438ページで犀川が 「名前が逆だっていうのには、気がついていた?」と言います。 その意味がよく分からないのですが… 分かる方、宜しくお願いいたします。 森博嗣の作品について こんばんは。 タイトル通りなのですが、今、森博嗣の作品を読んでいこうと思っています。本屋さんで見ても作者の著作が結構多く並んでいてどれから読んだらいいのか分かりません。 それと小説の裏の紹介文やキャッチコピーを読んでる限りでは思い違いかもしれませんが、作者の作品が続き物になっているような感じがしました。そこで質問です。 1.作者の作品はストーリーが繋がっているのでしょうか。 2.繋がっているのならばその作品を教えて下さい。 3.そしてストーリーを理解する上で最も適した順番を教えて頂きたいです。 実はいきなり「四季―春」というのを読んでみたのですがあまり理解できなかったのです…。私の能力不足でしょうか…。 2と3は同時にお答えいただいて結構です。 ではよろしくお願いします。 推理モノ以外で、どんでん返しのある作品。 推理モノ(殺人事件の犯人予想など)以外で、ラストにどんでん返しのあるおすすめ作品を教えて下さい。 話の流れで誰かが自殺してしまう、というのはOKです。 できれば読んでからお礼をしたいと思っていますので、1回答につき1冊教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。 貴方の好きな漫画家と作品は何ですか? 貴方の好きな漫画家と作品は何ですか? 色々有ると思います、見所は何かな? 教えて下さい、お願いします お前漫画なめてんの!?って作品。 あなたが感じた、お前漫画なめてんの!?って作品どんなものがありますか??いわいるほんとにどうしようもない漫画のことです。 漫画家「そうだふみえ」作品について 詳細な情報をお持ちの方 あるいは全作品を読んだことのある方 連絡を待っています。 森鴎外の作品 私は今回の卒業論文のテーマとして「森鴎外」について調べようと思ってるのですが、書籍が多いためどれから読んだらいいのかを迷っています。 何か鴎外の本でこれがオススメだという作品があったら教えてください。 よろしくお願いします。 漫画の作品について。 最近、友達の薦めで色々な漫画を読むようになったのですが、峰倉かずやさんと椎名あゆみさんは、「最遊記」と「ペンギン★ブラザーズ」以外に、どんな作品があるんですか?教えて下さい。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 森博嗣さんのオススメ作品 最近、初めて森博嗣さんの「すべてがFになる」を読みました。 とても面白かったので、他の作品も読んでみたいのですが、 作品数があまりに多いので、これはと思う森博嗣さんのオススメ作品を 教えて頂けたら嬉しいです。 (やはり、「すべてがFになる」の他のシリーズを順番に読んでいくのが 良いのでしょうか…) どうぞ宜しくお願いいたします。 下記の漫画以外のはまった漫画を教えてください。 いつもお世話になっています。 新しくマンガを買おうと思っているのですがなかなかコレだ!と思うものがありません。 格闘技系や筋肉隆々のキャラ(北斗の拳、ゴルゴなど。)でなければジャンル・昔のものなどは問いません。 ぜひみなさんがコレははまった!というものを簡単なあらすじ付きで教えていただけるとありがたいです。 ★日高万里作品★由貴香織里作品★篠原千絵作品★田村由美作品★やまざき貴子作品★マツモトトモ作品 ★はいからさんが通る★ヨコハマ物語★天上の虹★王家の紋章★和泉かねよし作品★萩原望都作品★ハチミツとクローバー★ハツカレ★あぁ女神様★イエスタデイをうたって★ハツカネズミの時間★ラブコン★週間ジャンプ系漫画★ギャグマンガ日和★サイコ★モンスター★プルートゥ★あひるの空★日渡早紀作品★破天荒遊戯★CLAMP作品★清水玲子作品★GUNSLINGER GIRL★朝霧の巫女★ONE PIECE★女子妄想症候群★彼氏彼女の事情★最遊記★ライフ★悪魔で候★彼★私のメガネ君★エデンの花★only you★MARS★ローゼンメイデン★tactics★手塚治虫作品★アリエスの乙女 などは家にあるのでこれ以外のものをお願いしたいです! みにくくて申し訳ありませんがよろしくお願いします。 文学作品を漫画化したようなものはないですか? 世界や日本の文学作品を漫画化したような作品を探しています。 出来れば、原作に忠実に描かれているようなものが読みたいです。 しかも何巻もあるようなものではなく、一冊にまとめられているもの があれば教えて下さい。 邦画好きな皆様、作品をいろいろと教えて下さい。 お世話になります。下記のどれかに該当する題材(テーマ)の作品を教えて下さい(作品名だけでOKです)。 1.アル中。酔っ払っているだけでは不可。完全な“中毒者”設定。 2.精神病、精神病院、精神鑑定。 3.記憶喪失。老人の痴呆、ボケ、アルツハイマーは不可。 4.結末が夢。作品として一番反則な“夢”で終わる物。 5.結末が自殺。重要な鍵を握っている登場人物が、最後に自殺して物語が終わる作品。ただ単に自殺者が出てくる作品は不可。 6.麻薬中毒。薬をやっているだけでは不可。完全な“中毒者”設定。 今回は“知識”として知っておきたいので、教えていただいた作品を実際に観てのコメントはいたしません。“邦画”限定でジャンルは問いませんが、ビデオ化されていてレンタルしている物でお願いいたします。 御手数お掛けします。注文が多くて大変申し訳ありません。よろしくお願いいたします。失礼いたしました。 森博嗣作品で好きなものを教えてください。 森博嗣作品で好きなものを教えてください。 私はS&Mシリーズがやっぱり好きで、中でも『笑わない数学者』と『封印再度』が好きです。なんとなくですが^^ S&M、V、四季、Gシリーズまで読破したのですが、他にオススメがあれば教えてください。 よろしくお願いします! 「アタゴオルは猫の森」は何分の作品でしょうか? タイトルどおりなのですが 「アタゴオルは猫の森」は何分の作品でしょうか? チラシや情報誌などでもしご存知の方がいらっしゃたらお教えくださいませ。 もし先行試写などでご覧になった方がいらっしゃいましたら一言感想もありがたいです。 どうぞよろしくお願いします。 漫画の作品名が思い出せません もう一度読みたい漫画があるのですが、作品のタイトルが思い出せません。 漫画に詳しい方、知恵をお貸しください。 作品の特徴は次のとおりです。 ・月刊、もしくは隔月のジャンプに連載されていました。 ・おそらく、1980年代後半から、1990年代頃の作品です。 ・男女のペアが探偵のように事件を解決するストーリーです。 ・シンプルな線でとてもきれいな絵です。 ・主人公は、20代ぐらいの男と女子高生ぐらいの女の子です。 ・基本的に1話完結のストーリーです。 ・単行本になっているか不明ですが、2巻分くらいの話数です。 少女マンガで面白い作品を教えてください 30代、女性です。 ひさびさに少女漫画を読んで3作品に夢中です。 できれば男の子が主人公の少女マンガを教えてください。 今読んでるのは、「乙男―おとめん―」と 「カノジョは僕の嘘を愛しすぎてる」と 「ボクを包む月の光」です。 女の子が主人公ならさいとうちほさんのマンガに出てくるような 気の強い芯のしっかりした女の子の作品も見てみたいです。 ぜひ、お薦め作品をお願いします。
お礼
自殺願望者がサバイバルの活動って普通あり得るかな?と思ったので感想が聞きたかったのです。