- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- りんごジュースの作り方
こんにちは。 りんごジュースの作り方を教えてください。 ジューサーで作るとドロッとしてしまいます。 水分が足りないのかな~と牛乳を足してみても何かが違うんです。 色も綺麗な色じゃないし・・・ 市販のりんごジュースは「原材料 りんご」としか書いてませんでした。 と、言うことは水分は入ってないのでしょうか? りんごジュースでも、透明なものと黄色っぽいものがあると思います。 黄色っぽいりんごジュースが家でも作れたらな~と思うのですが・・・ 作り方をご存知の方よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- りんごジュースの見分け方
100%りんごジュースのクリア・混濁の見分け方についての質問です。 りんごジュースには、同じ100%でも透明なものと濁っているものがあります。 これは、絞った(?)りんごの濾過の回数で変わるらしいのですが…。 私は濁っているりんごジュースが好きです。 しかし、それがクリアなのか混濁なのかを見分けることができません。 パッケージを見て識別する方法はあるんでしょうか? 教えてください><
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 100%りんごジュース
100%りんごジュースについて質問なんですが、メーカーによってグラスに注ぐと「透明な黄色」のりんごジュースと「白濁色」のりんごジュースがありますが、どうして違うのでしょうか?味も違いますが作り方でこのような色の差があるのでしょうか?わりとパックのジュースは透明な黄色で、パーラーでよく機械で撹拌されてる(サンキストかな)のは白濁色のジュースが多い気がします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- りんごジュースの作り方
ここの過去Q&Aを見ると、りんごジュースには水を入れない、ドロドロしてるから濾すと書いてありましたが。昔、札幌の東急百貨店の地下の生ジュース屋さんでよく「ハニーアップル」を飲みましたけど、りんごとハチミツだけ?なのかわかりません。りんごジュースの作り方教えて下さい
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- リンゴジュース100%について
リンゴジュース100%について 青森産のリンゴジュース100% ビンに入っている1リットルと紙箱に入っている1リットルとの 品質の違いはありますか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- リンゴジュースはなぜあんなに甘いのでしょうか?
あれほど甘いりんごはいまだかつて食べたことありません。 なぜ、やす~いりんごからあれほど甘いジュースになるのでしょうか?
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 林檎入りジュースについて
夫の便秘解消のために、 小松菜・人参・林檎のジュースを ミキサーでつくりました。 繊維もすべて摂れるし続けようと思っていますが、 気になることがでてきました・・・。 たしか、下痢の時には林檎が良いといいますよね? 便秘解消が目的なので、 ジュースに林檎は入れないほうがいいのでしょうか。 それとも、林檎はお腹にやさしいという意味で、 下痢の時に林檎が良いということなのでしょうか・・・。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- リンゴジュースがリンゴの炭酸ジュースに⁉
5日前に買って半分ほどのんだまま常温で室内に置いておいたリンゴジュースを本日飲もうとしたら、炭酸入のリンゴジュースになっていました。これは飲んでも大丈夫なのでしょうか?またどういう仕組みで炭酸入りになったのでしょうか?私、気になります‼どなたか教えてくださいm(__)m
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- 胃腸炎とリンゴジュース
胃腸炎にはリンゴジュース(リンゴ酸)がいいと聞きました 中でも100%リンゴジュースは良いと そこで質問なのですが、果汁40%の砂糖入りリンゴジュースでも胃腸炎には良いのでしょうか
- ベストアンサー
- 病気
お礼
明解なご回答ありがとうございました。