- ベストアンサー
深刻なエラーがでる
深刻なエラーが発生しました・と頻繁に出るものですから、HDDの交換を試みました。しかし、WINDOWS XPを入れ終わったところで、すぐに「深刻なエラーが発生しました」とでてしまいました。 新品のHDDでもこのようなエラーが発生するのでしょうか?。 この深刻なエラーとは何を指しているんでしょうか。 お教えください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HDDでは無く、Windowsのシステムエラーと思われます。 OSを再インストールし、アプリケーションを何も入れていない状態であったとしたら、PC周辺機器のトラブルかとも思いますが、元あった状態に戻すために、アプリケーションも入れ終わった状態だとしたら、その入れたアプリケーションの影響だと思います。 キーボードやマウス、メモリ、グラボなど特殊なものだとして、それを制御しているドライバなどが影響している場合もあります。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
HDD以外に原因を考えたほうが良いですね。 メモリやマザーボードなど、あらゆるパーツが疑われます。 自作機ならひとつずつ交換してみることですね。
お礼
ありがとうございました。
補足
今回、HDD交換したのは自作機です。通常のXP homeをインストールしたとたんに「深刻なエラー」がでてしまいました。こんなことは初めての現象です。メモリの異常でもこのような現象が出ることがあるのでしょうか。?
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
HDDの交換を試みましたコピーソフトですか? 又はXp無印ですか? http://support.microsoft.com/kb/317277/ja 該当しますか?
お礼
補足
今回入れたXPはOEM版です。microsoftでは最新の Windows XP Service Packを入れたほうがいいと書かれていますが、前のHDDではサービスパック3を入れていました。
お礼
補足
自作機にxp homeを入れたとたんに「システムのエラー」のほか、たまにXP起動直後に再起動を起こすようになっています。 いま現在、xp以外何のアプリケーションも入れていません。 そのような状態でシステムのエラー、再起動が起こる一番の原因はなんでしょうか?