- ベストアンサー
彼女を立ち直れせたいです。みなさんの意見を聞かせてください。
僕(24)には片思いの女性(22)がいます。でも、その彼女は他に好きな男性がいます。 その男性にはもう1年以上アタックしているんですけど中々白黒付かないみたいだ告白しようと思っても避けられるみたいです。 そんな状態が続いているせいか彼女が最近元気がありません。彼女に元気なってもらいたくて力になろうと思って僕は恋愛経験がほとんどないに等しいです。かといって何もしないわけには昨日居酒屋で彼女には黙ってサプライズの就職祝いと夏休み彼女は病気でずっと家で寝ていて何もできない状態だったので花火を買って一緒に遊びました。 僕に出来ることは後、彼女の側にいてやれるか話を聞く程度しか出来ません。正直何も出来ない自分がくやしいです。 彼女には前みたい元気なってもらいたいんですけど中々いい方法がありません。もし、何かいい方法がありましたらアドバイスお願いします。 一番いいのはその男性を諦めるがいいのですがどうしても、諦めができないみたいで相手の彼女もしくは結婚相手がいれば諦められと言っていました。 ちなみに、彼女とは今週の木曜日ディズニーランドに行く予定です。そこで、何とか元気なって欲しいと思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「問い」にたいする「答え」が出ないと、本物の元気は出てはこないよ。 彼女の現段階は「問い」じゃない?。 なんで、どうして、でしょ?。 あなたがその答えを持ってないのならば、あなたに出来ることはささやかに支えることだけ。 もし、答えを持ちたいならば、彼女にとっての「幸せの方向」を提示してあげることだよ。 それは難しいことだけどね。 いずれにせよ、あなたにも彼女にも言えることだけど 「待つことで得られるもの」はすごく少ないんだよ?。 ほとんどが「自分への怒り、疑問、悩み、不理解」だから。 そのほとんどが「想像上の答え」であって、真実ではない。 確かめるということ…それ以外に確実に知る方法は無いんだよ。
その他の回答 (1)
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
あなたが彼女にして上げられる事に、正々堂々と「告白する」があります。 「君に意中の男性が居る事は良く判っている。その上で自分の気持ちを伝えるよ。 その男性の事が整理できてからで良いので、その時に僕の事を考えて欲しい!」 と述べましょう。 あなたの存在そのもので、その男性の事を忘れさせてあげる事も出来るのですよ。 頑張って下さい。