• 締切済み

メールしたいのに…。男性の方の意見が聞きたいです!

こんばんは(゜Д゜) 私は高校2年の女です。 私には1つ下の後輩に 気になる男の子がいます。 昨日その彼のアドを 友達を通して教えて貰いました! もちろん許可はちゃんと 得てます\(^O^)/ 『メールなら別にいいよ』 と友達に言ったそうです。 しかし彼には彼女がいます。 ちょっと抵抗があったのですが 昨日の夜にメールを送りました。 けれど、まだメールが 返ってきません…。 完璧に無視されてますよね(笑) やっぱり彼女がいる 彼にメールするって ダメだったんですかね…? でもどうしても 彼とメールしたいんです。 どうすればいいでしょうか? あと、なぜ彼は 『メールなら別にいいよ』 と言ったはずなのに 返事を返してくれないのでしょうか? 男性の方の意見が聞きたいです。 宜しくお願いします!!

みんなの回答

noname#96002
noname#96002
回答No.3

まずは彼と どうしてもメールしたいっていうのが我が儘だよ。女子は良くメールの返事は大事って言うけど男って割と返事しなくても相手に対して悪いとか思わないんだよね。てか それが悪い事だと思いもしない。内容が緊急だとかなら話しは別だけどね。 それとよっぽど浮気性の奴じゃない限り彼女付きの男なら 他の女とチャラチャラメールなんかできね~よ(笑) 彼女にヘンな誤解されて拗れるのもやだからね。ま~五回送って返事一回程度に思ってた方がいいよ。

• vega333b
回答No.2

アドレスを教える=返事を返す でないです。  どうでも良い用事だから返事しなかったのでは?  メールしたくてメールできたのですから良いではないですか?  確かにメールしたからには返事を期待するのは解かります。  でも直接聞いた訳でもないですし、彼女も居ることですし、そんな期待は甘すぎると思いますよ。  あなたが彼女の立場と思えば分かると思いますが、メールする=彼の関係にチョッカイを出す と言うことになりますよ。  メールでなく、直接話したらどうですか?  学校内のことは良く解かりませんが、彼を奪い取っても良い状況なのでしょうか?  世の中強い者が勝つのですから、婚約前であれば奪うのは自由ですが、「学校内」と限られた社会での出来事ですから、影響を良く考えたほうがいいでしょう。  彼を奪うくらいの勢いがあれば応援しますが、中途半端な気持ちでメールするのは応援できません。

• ask13
回答No.1

はじめまして。 おじさんの意見で恐縮です。 私は彼の「メールなら別にいいよ」という意味は、「友達としてなら別にいいよ」と受け取りました。故に、メールした翌日に返事がないからと言って無視されたと思うのは早合点ではないでしょうか? 私も女性の友達はたくさんいますが、メールをしても返事が返ってくるまでには、2,3日かかります。また、すぐ返ってくる場合もあります。そして、半年後に返ってくる場合もあります。 貴女にとって、彼は、貴女の彼氏ではなく、他の女性の彼氏であれば、なおのこと、即答を期待するのは無理というものです。 また、彼はメール好きですか? 私は面倒臭がり屋なので、返事をすぐに返さない場合があります。 でも、必ず、返事は出しますけどね。 そんなことも考えて、あまり悩まずに気長に返事を待ってみてはいかがですか?また、そんな気長に待てない!と思うのであれば、彼のことは諦めた方が賢明な選択かと思います。 恋は盲目。貴女の気持ちはわかりますけどね。 参考にしていただければ幸いです。