- 締切済み
トヨタ ノアの色
今度、トヨタのノアxを新車で購入予定ですが車の色がなかなか決まらずに悩んでいます。(エアロ等はついていません) 本当はパールホワイトがいいんですが、値段が3万円ぐらい他の色よりアップするみたいです。 今の候補はシルバーメタリックかグレーメタリックのどちらかに決めようと思っています。 どちらの色が一般的に人気があるのか皆様のアドバイスをください!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MOTOKAME
- ベストアンサー率42% (3/7)
高い買い物なので、たった3万だったら、迷わずパールホワイトにすめべきだと思いますが?????
妥協すれば飽きると思います。「パールはぶつけた時塗装代が高い」と思えば、運転もより慎重になると思うので、自分に都合よく考えてパールで良いのでは無いでしょうか?
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
ソリッドの白が一番手入れが楽です。パール系や黒は汚れたら面倒です。シルバーは埃が目立たないのがいいですが、車が地味なだけに地味すぎませんか。
- newkujira
- ベストアンサー率13% (6/45)
一般的なら白黒かな。でも凄く凄く同じ車が存在しますね,たまに3台並んで走ったりしてるの見ますよwww つまらない車ですから 失礼人気車ですから何でもいいのでは? アルファードベルファイアと違い高級感の無い大衆車ですから色も遊んでいいと思いますが… 一番人気のセレナの水色とか見るとセンスあるなと思います,ノアの白黒なら中古(せこ)買っても誰も気づきませんよ。 よいカーライフを…
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
売れているのはシルバーメタリックの方が多いですね。 汚れが目立ちにくいのが、売れている原因です。 少しスポーティーに見せたいのであれば、グレーメタリックです。 高級感があるのはパールホワイトですね。 新車購入時に値引きさせれば良いので、実際の追い金は3万円ありませんよ。 リーセルバリューも考えれば、特別色代金の3万円は無視できる金額ですよ。 200万円越えの、高い買い物ですので、ご自身の一番好きな色に決めれば良いとおもいますよ。
- ruushii
- ベストアンサー率31% (25/80)
どちらかに決めるというところに申し訳ないですが・・ 私でしたら本当に欲しいパールホワイトにします。 200万前後の車の購入に+3万(1.5%増し)程度なら、本当に欲しい色にするべきです。 長い付き合いになる車ですので。