• 締切済み

モー娘の春コンサートについて。

私は初めて、ファンクラブでコンサートチケットを購入しましたが、入場するときに会員証と身分証明書を持っていくようにと書いてありましたが、入り口でチェックされるのですか?べつで行く友人の分も購入したため心配しています。教えてください。

みんなの回答

• firefly
回答No.1

「会員証と身分証を」との注意が出始めてから4回、コンサートに行きました。 今のところ、会員証・身分証のチェックを受けたことはありません。 他にも、チェックを受けたことがあるという話も聞きません。 今後チェックがないとは言い切れませんが、まずチェックされることはないだろうという見方が一般的です。 (私は念のために常に持参していますが…) ただ、これはあくまでコンサートでの話です。 ファンクラブのイベント、たとえばつい先ごろありました6期メンバー握手会などでは、確実にチェックがあるようです。 私は昨年夏に「藤本美貴ファンのつどい」へ行きましたが、入口で入場者全員の会員証・身分証のチェックを受けました。

mikitymiki
質問者

お礼

ありがとうございます!!安心しました。