- ベストアンサー
IPHONE用のSIMカードの利用法
Iphoneの黒のSIMカードはやはり他での使用ができないのでしょうか? 他の掲示板などで、しばしば昔のボーダフォン時代の端末ならば通話のみ使える云々・・・書いてあったのを見かけたのですが、事実はどうなのかお聞きしたいです。 それとSIMロックフリーの海外モデル携帯での使用はできないでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>イーモバイルのS21SH では通話の使用が出来るのですか? S21HTです。 残念ながら国内では使用できません。GSMエリア専用になります。 国内で普通に売られている携帯として珍しいSIMフリー機なのですが 3Gがイーモバイル専用の1.7GHz帯しか対応していませんので 2GHz帯を使用するソフトバンクでは使えません。 ちなみにイーモバイルのS11HTもSIMフリーです。 とりあえず、他社のSIM入れてもエラーもなく電話番号が表示されます。
その他の回答 (2)
- United_93
- ベストアンサー率37% (430/1139)
ソフトバンクのiPhone用黒SIMは それ自体で別キャリア(携帯電話会社)を形成していると思えばよく ソフトバンク3GSIM → iPhone iPhone用黒SIM → ソフトバンク3G(ボーダフォン端末も含む) で使うことは出来ません。 なお、SIMフリー端末があれば 何の問題もなくiPhone用黒SIMで通話とSMSは可能です。 余談ですが、アンロックしたソフトバンク3Gに iPhone用黒SIMを挿して使うことは・・・ご想像通り。 SIMフリー端末で使えるんだからね。
お礼
やっぱりそうですか。残念だなぁ。回答ありがとうございます。
- jtake00
- ベストアンサー率56% (860/1518)
とりあえず持っているソフトバンク携帯では認識しませんでした。 ボーダフォン時代のは不明です。 >SIMロックフリーの海外モデル携帯 とりあえずイーモバイルのS21HTでは黒SIMを認識してるので 使えるのではないですか? あと黒SIMはソフトバンクショップで1995円で灰SIMに交換可能です。 月月割もそのまま残ります。 但し「iPhone for everybody キャンペーン」に入ってる場合解除料が必要です。
お礼
イーモバイルのS21SH では通話の使用が出来るのですか?初めて知りました。 回答ありがとうございました。
お礼
S21HT,S11HTなどが認識だけはして、通話などは出来ないようですが、無線ランとか、ラジオといった他の機能も使えないのでしょうかね。 誤記指摘ありがとうございます。
補足
905shなどボーダフォンのなら可能みたいです。色々ありがとうございます(^◇^)