- 締切済み
元彼が……
今まで元彼との復縁についてご相談した者です。 今日寝ているのを電話で起こされ、誰かと思っていると元彼でした。 他愛ない会話をしている最中さり気なく彼女とのことについて聞いてみると、「別れた」と言われました。 正直びっくりしたのと同時に、心の中でホッとしたものもありました。 元彼の物を返さなければいけなかったので、今日会って、ついでに色々と遊んできました。 その中で元彼は、「別れたのを後悔している。お前と別れずに、ずっと付き合っていれば良かった」と言っていました。 涙目でそう言う元彼に私はあえて冷たく話しをしていました。 「好きなのを、この1ヶ月の間ずっと嫌いになろうとしていたのに」と言うと、元彼は黙り込み、「貴方はどうしたいの?」と聞くと、「お前がこの1ヶ月間必死に我慢していたんだ。俺がやすやすと“また付き合おう”なんて言えるわけがない」と言いました。 私の親も色々と会って元彼のことを怒っているので、周りの目もあるそうです。 そこで私達は「恋人」のではなく「友達」として付き合っていくことにしました。 元彼は「この先ずっと“友達”だとは限らない」と言っていました。 これから私達は、どうやって付き合っていけば良いのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bibi712
- ベストアンサー率36% (17/46)
酷なようですが・・ 別れたほうが懸命ですね。 >私の親も色々と会って元彼のことを怒っているので、周りの目もあるそうです。 親も怒っているなら、なおの事。 >これから私達は、どうやって付き合っていけば良いのでしょうか。 友達から恋人に変わるのは時間の問題。 友達としても付き合わない方がお利口と思いますが。 1度割れた物は復元してもヒビが入っています。 ひび割れは、たちが悪い。 まぁ、決めるのは質問者さんですが、こういう意見もあると言う事で。
お礼
ご意見ありがとうございます。 そうですよね、一度壊れてしまったものはなかなか元には戻りませんよね……。 難しいかもしれませんが、もう少し様子を見てみようと思います。