• ベストアンサー

エコカー補助金について教えて下さいm(__)m

先日17年乗った軽トラックを買い替えたいと投稿しましたが軽トラックで125000円のエコカー補助金を受けられるメーカー車種を教えて下さいm(__)m 携帯なのでサイトのコピペはわからないのあで合わせてお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

最初の登録から13年以上を越えた車の廃車を伴う新車への乗換えですと、「平成22年度燃費基準達成車」が補助金の対象となります。 ・スズキ  キャリートラック(全車) ・スバル  サンバートラック(全車) ・ダイハツ ハイゼットトラック(全車) ・ニッサン クリッパートラック(全車) ・ホンダ  アクティトラック(全車) ・ミツビシ ミニキャブトラック(楽床ダンプ以外全車) ・マツダ  スクラムトラック(全車) 以上が対象となると思います。要するにほとんどの軽トラックが対象です。 実際購入される場合は、販売店にて再度確認されるのが良いとは思います。 ちなみに、家の父も古い軽トラをスバルサンバーに乗り換えて、補助金を貰ってました。

newkujira
質問者

お礼

本当にありがとうございますm(__)m 携帯だけでは情報がないので助かります。

その他の回答 (2)

• getter123
回答No.2

三菱ふそうやいすゞ自動車などもエコカー対象車を販売しているそうです。 ご参考になれば幸いです。

• osamin
回答No.1

スズキのキャリイは13年経過した車の廃車に伴う買い替えは全車種、 12万5千円の補助金対象とあります。

専門家に質問してみよう