- 締切済み
VTR250の燃料フィルター
お世話になります。 VTR250に乗っています。キャブ仕様です。 最近、ガソリンタンク内部に錆が目立ってきたので燃料ホースにフィルターを付けようと考えています。 ガソリンホースの内経は何ミリかご存じですか? 追加でホースを用意しないといけないでしょうか? サービスマニュアルにもホースの内径のサイズは載っていませんでした。 また、VTRのサービスマニュアルを見るとタンク内部にメッシュのフィルターがありますがそこで錆び等ゴミは濾されているのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GrayNUT
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
年式、型番、発売時期で異なる可能性があるので、はっきりと何mm/インチかは解かりません。 ホースを切断して、計測するのが確実です。 タンク内部と、キャブレターの直前にフィルターがあります。 濾されますが、詰まれば掃除が必要です。 フィルターの取り付けよりも、錆の除去、タンクのコーティングが先です。
お礼
お返事遅くなりました。 燃料ホースの径は、おっしゃるとおり実際に測ってみるのが一番早かったです。 自分がせっかちで予測で6mmを購入してしまったのですが、実際は8mmでした。 しかし、6mmのチューブでもしっかりはまり結果良かったです。 フィルターも濾紙タイプを取り付けました。 なかなか、フィルター内のエアーが抜けませんが、エンジンは正常です。息継ぎ等は有りません。 タンク内のコーティングは様子を見てみます。 有難うございました。