• 締切済み

千葉県、埼玉県、東京都で商業高校

私は高1なんですが、商業の高校に変更したいと思っています。 私立でも公立でもどちらでもいいので、千葉県か埼玉県か東京都の高校の中で、授業の中で簿記と情報処理などをたくさん学べるとこありますか? このままの1年生の状態で学校を変更したいので今からでも入れる学校があれば教えてください

みんなの回答

• jikokenno
回答No.1

まずは現在の学校の先生に相談しましょう。 公立であれば、 現在の都県しか可能性はありませんし、 この時期の年度途中の転学は、 普通科からでは難しいはず。 私立であれば東京にはいくつかありますし、 商業科だけでなく、 通信制や総合学科などでも授業がある場合があります。 今回の質問内容に対してでは、 これくらいしか回答できません。 本気で考えているのでしたら、 はじめに書きましたが、 現在の学校先生に相談するのが先です。 聞きにくいから・・・ という程度でしたら、 現在の学校を続けながら、 資格のスクールに通うほうが良いと思います。