• ベストアンサー

中ペンの裏にラバーを張らないなら

中ペンの裏にラバーを張らないことにしようとおもっているのですがシールもついていませんどうすればいいのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • A_L_R
回答No.3

ラバーと異色になる様に塗ればOKです。 もし塗るのが違反なら市販の裏の黒いラケットはすべて違反です。 吉田海偉選手も塗ってますよ。 ラケットの性能が変化しないよう、反射しない塗料でムラの無い様に塗ってください。 簡単には市販のシートを貼るのが良いです。 ニッタクから四角いシートが¥262で出ています。 中ペンならこちらが良いでしょう。 もちろん打球はできません。

torayanusu
質問者

お礼

回答ありがとうございました

その他の回答 (2)

• pasocon
回答No.2

コルクなどは貼るのでしょうか?   ちなみにルールによりますと、シールは必ず貼らなければならないそうです。

• azq59888
回答No.1

こんばんは 彼女、奥さんや子供等の写真をそこに貼れば良いのではないでしょうか。 まぁそんな冗談も程々にして、規則上ラバーと異色(黒又は赤)のシールを卓球用品店で購入して貼る必要が有ります。 参考の御話しで上級者以上での場合に成るかも分かりませんが、 最近の卓球では片面ラバーのみでは勝てなく成って来ています。 両面ラバープレーも御考え下さいませ。・・・