- ベストアンサー
ヤオイのイラスト
HPでヤオイ小説を書いてます。ヤオイちっくなイラストをのせたいのですが、そういうイラストのフリー素材を提供してくださるサイトを探しています。yahooで「イラスト フリー素材 ヤオイ」などといれてみると ほとんどがヤオイ系サイトのリンクがずらずらとならんでいるといったかんじで、そういうサイトにいってみると、「イラストの著作権を放棄していません」という警告があるので、これはもらえそうもないな・・と。どうなんでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その手のものがあまりフリー素材として出回っているとは思えないので、#1さんのおっしゃるようにマスターの方に転載許可を頂くか、もしくはそういうサイトを運営されている方と仲良くなって小説用に描き下ろしてもらうとかの方がいいと思いますよ。 いきなり「描いてください!」って言うんじゃなくて、サイトや絵を褒めたり趣味の合う話を振ってみたりして少しずつ仲良くなり、「私こういう話書いているんだけど、良かったら絵をつけてもらえない?」ぐらいすれば何とかなるのではないかと(笑)。
その他の回答 (2)
- Mintcream
- ベストアンサー率41% (239/578)
フリー素材としては普通、配布してないんじゃないかと思います。 ご自分のサイトで「小説に絵をつけてくださる方募集します」とか 「このサイトを飾ってくださるイラスト募集」とかやって 閲覧者からいただいてみてはどうでしょうか。 絵描きしてる方も閲覧してると思うので・・・
お礼
ありがとうございます!ヤオイサイトになんどかおじゃまして自分のサイトをみてもらったり、「イラスト募集」もしてみますね
- huyou_77
- ベストアンサー率22% (308/1368)
やおいの方はわかりませんが、ゲームのファンサイトなどであれば、お正月やクリスマス、キャラクターの誕生日などの記念日に期間限定でアップされていますよ。あるいは気に入ったものがあったのであれば、マスターの方に転載の許可を戴くと言うことではいけないのでしょうか? 以上、ROMしている人間からでした。
お礼
ありがとうございます!そういうサイトにちょくちょくおじゃまして交流をもつことからはじめます
お礼
そうですね!そういうサイトはイラストが命!なんですね~~。交流をもつことからはじめます。ありがとうございました!