- 締切済み
FX用チャートについて
色んな証券会社で、FX用のチャートは閲覧できるようになっていますが これと言って、気に入ったものがありません。 インジケータの数もあまりパッとしないものばかりで… そこで教えて頂けると幸いですが、ここの証券会社のチャートは使い易い 、このツールのチャートは使い易い等オススメのものがあったら是非 教えて頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki12
- ベストアンサー率49% (71/144)
回答No.2
DealBook系、CT(VT)、MT4は試されましたか? これらのチャートは使い方が非常に難しく、やや重い(やや高いスペックのパソコンが必要)のですが、 使い方をマスターすれば、出来ないことはほとんどないですよ。 あとは、必要なテクニカルなどその人それぞれだと思います。 個人的には、必要最低限が揃ってシンプルな外為オンラインを使っています。
- masair
- ベストアンサー率58% (39/67)
回答No.1
どのようなものでも、慣れが必要ですので、使い易いかどうかより、 機能が充実しているかどうかという観点でいいますと、 オリックス証券のORIX FXチャートはすばらしいと思います。 時間足が豊富です。 それと、携帯電話でもかなり優れた表示がみれます。 機能が豊富なので、最初は戸惑うのはしかたがありません。 慣れれば使いやすいですね。