- 締切済み
指標発表後の値動きについて
今年の初めからFXを始めた初心者です。 今まで指標発表後値動きが凄かったと思いますが最近は予想と大きく外れても大きく反応せず逆に動いたりしています。 質問1 これが普通で今までが異常だったそれとも、今はたまたまそういう時期なのでしようか? (以前はUSD/JPYで平気で50銭からすごい時は2円動いたと記憶してます。) USD/JPYはある程度メジャー通貨なのでちょっとした事では動かないが逆にマイナー通貨ペアはちょっとした事で反応すると聞きました指標発表後凄く動くと思います。 質問2 指標発表後よく動く通貨ペアは何ですか? 昨今顧客獲得の為、FX業者は色々とサービスを凝らしている中、スプレット完全固定の業者も増えており以前の様な指標発表直後のスプレットの大きな広がりがなくなっています 質問3 指標発表直後の順張りという方法(反応した途端にエントリー10P~20Pで利確)は有効だと思いますか? (タイミングが重要だと思いますが練習すれば・・・) 以上 質問3つ回答・アドバイス・意見宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aki12
- ベストアンサー率49% (71/144)
回答No.1
お礼
質問してなかなか回答が無く、クローズしようかと思ってました。 アドバイス ありがとう ございます。 参考にさせて頂きます。