- 締切済み
ウイルスキラーのアップデートが出来なくなった
OS:Windows Vista 製品名:ウイルスキラー インターネットセキュリティ バージョンアップをしようとしても、インストールのボタンが現れなく、更新出来なく困っています。 > 21.54.14からバージョンアップをしようとすると、「21.55.01」[21.55.41][21.56.24]のアップデート項目が現れますが、それ以外の更新をスタートするコマンドは現れなく、9月1日以降アップデートできません。 > > 今まではここからダウンロードを始めて、インストールできたのですが、今は自動スケジュールに設定し直しても反応ありません。 > > 契約期間はまだ数カ月残っているはずなのですが…。 > どうしたらいいですか? 因みに同じ質問をウイルスキラーのサポートに問い合わせたところ、アンインストールして再インストールして下さいとのことでした。 この作業を試みたのですが、症状は同じです。しかも、バージョンが低い状態で(21.23.01)この現象なので更に悪化した結果となりました。 もう一度サポートに連絡したいのですが、今日から連休中は休業に入るため、とても困っています。 同じ症状が現れた方や、PCに詳しい方のアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
うちのパソコンでは「21.56.42」が現時点での最新アップデータになります。 画面右下の傘マークを右クリックしてアップデートを選んでもダメですか。 アンインストールは http://www.viruskiller.jp/support/upgrade08_manual/ この手順ですか、またアンインストール後再起動してHDD内のウィルスキラーフォルダー(Rising)も手動で削除しましたか?
お礼
回答ありがとうございます 私はこのソフトを1年半使用していますが、アップデートを手動で行っていました。これを自動設定にしても何をしてもアップデートの項目が現れても、そこから実行するためのコマンドが出ないため、実行できない状態です。 削除に関してはプログラムファイルとコモンファイルのいずれも削除し、再インストールしました。 もう1台のPCは問題なく作動しています。 特に他のプログラムもインストールしていないし、ウイルス感染もないし…という感じです。 他に方法を知っていますか?