- ベストアンサー
別れた人に電話してもいい?
彼と別れて1ヶ月、その間彼から毎日のように電話がきていました。内容は、思い出話。今何やってんの?お前絶対俺と別れたこと後悔するよ。他の奴とつき合ってもたぶんお前のことは俺しか理解できないよ・・・など。 彼が淋しくなって電話してきてるのは分かります。わざと自信過剰に言ってることも分かります。 私も彼にまだ未練があるし好きという気持ちもばりばり残っています。でも、彼とはもうやり直せないと思っています。自分の恋人ならその人を信じることが大切だと思います。でも私は彼を信じれません。〈以前の質問を読んでくれると内容が分かります〉だから、やり直しても同じ事の繰り返しだし、彼を責め続けてしまうと思うのです。 この間きた電話でかなり冷たく彼をあしらいました。彼から電話が来ると嬉しいと感じる自分がいて次の電話を期待してしまうそんな自分が嫌でした。 お互いの存在が彼氏彼女がいない状態で一番の理解者であるならそんな関係になってもいいかなとは思っていましたが、思い出話に花を咲かせてはお互い前に進めないと思ったからです。 でも、今まできていた電話が来ないとやっぱり淋しくなります。彼が淋しいとき私に電話してきたんだから私も電話しちゃおうかなと思うのですが、この間の電話から4日たちます。彼も私を忘れるため淋しい気持ちと格闘してると思うんです。もしくは新しい恋にがんばっているかもしれないし。 ここは私の我慢のしどころですよね?それとも電話してもいいのかな?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 ただ、今の私にはリスクを背負う事が正直出来ない気がします。 電話したところで彼がもう私のことを吹っ切れて何いまさら?みたいな態度だったら私は今よりより一層寂しさが増すと思うんです。 そして、未練を綺麗事で言い換えてると言われたところ、確かにそうです。痛いところを突かれました。ホントは今すぐにでも電話したいのですが、まだ考え中です。みなさんの回答を参考に出来れば大切な物を失う前に〈もう、失ってるのか?〉結果を出したいと思います。