• ベストアンサー

お台場のガンダムのその後について

お台場に登場した1/1ガンダムなんですが、公開が終わったその後はどうなったのでしょうか? 単純に、解体されて処分されてしまったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.3

YOUTUBEに「9月12日現在のお台場ガンダム解体撤去現場」 の動画があります。 上半身がありません。 1週間たっているので、ほとんど解体は終了だと思います。

small-ma
質問者

お礼

ちょっと、悲しいですね。 YOUTUBE情報を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kusan2
回答No.2

先週、頭と片腕をはずされているのは見ました。 今週、もう少しなくなっているかもしれません。 現状だけですみません。

small-ma
質問者

お礼

徐々に解体されていっているんですね。 別の場所で、また見れることを期待して待ってます。 情報ありがとうございました。

• takuranke
回答No.1

本日13時半頃の情報、ゆりかもめに乗ってきた、業者の方が教えてくれました。 まだあるそうです。 ただしイベントそのものは終っているらしいとの事でした。 このあと、巡回興行をすると聞いたんですけどね。

small-ma
質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。 巡回興行の際には、また見に行きたいと思います。