締切済み 連打 2009/09/14 18:41 連打ができません、、どうやったら連打ができますか?? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 6y5cwo ベストアンサー率28% (22/77) 2009/09/15 21:43 回答No.3 ミスをしないように打てばいいと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) tatuzora ベストアンサー率50% (51/102) 2009/09/14 21:34 回答No.2 全く意味が分かりません。 連打とは何ですか? 続ける為のラリーのことなのか、実践のラリーなのかもっと詳しく説明してください。 あと同じ質問が連続で投稿されていますがミスですか?故意的なら止めてくださいね。 通報する ありがとう 0 mira723 ベストアンサー率20% (160/781) 2009/09/14 19:05 回答No.1 学生時代卓球部でした ラリーが続かないということでしょうか? ラリーが続かないのは、基本ができていないからです まずは、素振りの練習から始めましょう 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス卓球 関連するQ&A 連打 連打ができません、、どうやったら連打ができますか?? 連打について 大学の定期試験でBeethovenの熱情 第3楽章を 弾くのですが、提示部と再現部に出てくる 左手の連打(右手と交差させるところ)が 粒のそろった鮮明な連打になりません。 手首の角度、指の角度など試してみたのですが しっくりきません。 連打を鮮明で 粒がそろうようにするためには どうすればよいのでしょうか? 連打したくなる 見るとマウスで連打したくなる画像はありますか? 連荘を、“連打”と言いますか? スロットの話ですが、 先月、私は連荘、とは言わずに、 「昨日、番長でビッグ連打して、 思いがけず勝った」、と 友人に言った事があります。 たまたま言ったその「連打」という言い回しを 友人知人が気に入って 使いはじめ、そのうちに、かなり広まったらしく(?) 遠い地域に済む友人から、ホールで知らないお客が 連荘を連打、と言ってたよ、との情報を 昨日電話で聞きました。 もしかして、思いがけず流行ってしまったのかも? と、期待してしまいました。 あなたの地域では、連荘を「連打」と言いますでしょうか?おしえていただければ幸いです。 (ちなみに、爆連は猛連打、と言ってます) 簡単な連打ゲームを作りたい。 FlashMxで簡単な連打ゲームを作りたいと思ってます。 が、本を見てもいまいち理解できません。 あるオブジェクトをマウスで連打して、 制限時間内に50回連打できたらオブジェクトが形を変えてクリア、 できなかったらオブジェクトはそのままでゲームオーバー というようなゲームを作りたいのですが、どうやったらできるのでしょうか。 Flash初心者ですがよろしくお願いします。 連打ツール パソコンのオススメな連打ツーツはありませんか? クリック連打出来て 間隔も好きに設定出来るような Windows7です ゲームで連打ツールがつかえない ゲームで連打ツールなどを使いたいのですが ネットサーフィンやデスクトップでは連打ができるのに ゲームのウィンドウ上では連打ツールによる連打が認識されなくなります。 何かゲーム上でも連打ができるようになる方法はないでしょうか? F2を連打する。 リカバリを以前行いました、その時は「F2」を連打したのですが、このことが記憶にありますが、F2を連打すればよいでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ダンガンロンパ2 チャート6の△連打について ダンガンロンパ2やってます。 最後の方の、△連打でコトダマ補充?のところで 全然先に進みません。 あれはどれくらい連打すれば、先に進むのですか? 銃創?のところは赤くなってきたんですが 主人公が目覚めないし 連打した時に、出る影まで弾の長さは伸びたりするんでしょうか? だとすると半分までしか、長さがないです。 30週くらい同じ会話が流れてて 連打してますが、終わりが見えないので 連打に疲れたら、電源切ってしまいます。 キーボードが壊れて連打されてしまう 突如キーボードが壊れたようで、ひとつのボタンが連打されてしまいます。 グーグルで検索しようとしても、検索欄にそのボタンが連打されてしまうような状況でした。 そこでインターネットで調べたら、フリーソフトでキーボードを個々に無効に出来るソフトがあったので、現在はそれを使用しなんとか間に合っています。 ただ、問題はパソコンの起動時で、完全に立ち上がるまでは連打されているようで、電源を入れてからウィンドウズのマークが出るまでの間、ずーっと「ピーピーピーピーピー・・・」と鳴ってしまい、非常にうるさいです^^; この音、何か解消する方法はございますか? パチンコのボタン連打について パチンコを打っている人の中で(特におじさんおばさん)以下のような ことをしている人がいます。 (1)デモ画面でボタンを連打している人(享楽系で多い) (2)リーチ前予告での執拗な連打(強打) (3)リーチ中ずっと執拗な連打(強打) 手が痛いじゃないかな?って思う位やっています。 その連打しているおじさんに聞いてみると、「連打すると当たる」と言っているのです。 そこで、パチンコの仕組みについて簡単に説明したら、全く信じてもらえませんでした。 (以降もリーチ来るたびに連打しまくり強打しまくり・・・) どうしてそのような間違いを信じてしまったのでしょうか? 皆さんの周りにもそのような異様な行動を起こす人いますか? キーボード連打を手動で… 連続の質問、申し訳ありません。 ツールを使わず、キーボードの特定のキーを連打したいのですが、なかなか思いつきません… 是非、皆様の知恵をお貸し下さい。 追記:連打したいキーは「0」キー 押しっぱなしでは連打にならないようです。 連打ゲームを教えてください。 面白い連打系ゲーム(パソコン)ってありますか?もしあったらそのゲームのリンクを教えてください。 パチスロ 連打 で結果がかわる機種とかありますか? 例えば強敵の連打とか とばしてるのですが・・・ あったら困るので 回答お願いします ドラムのツーバス連打について ドラムのツーバス連打について 自分は将来プロドラマーになりたいとおもって今一生懸命練習しています 今ツーバスの16分の連打を練習しているんですが、bpm140くらいでなかなか伸びず悩んでいます。 それで、ツーバスを連打するときに体を後ろにのけぞるようにしないと連打が出来ません。 特にタムを回したり 、右と左のシンバルを交互に叩いてバスを連打したりする場合はかなり後ろにのけぞらないと出来ません、、、、 プロのドラマーを見ていても、バスドラ連打時に後ろに体がのけぞっている人なんて一人もいませんでした。 有名なドラマーならXJAPANのYOSHIKIさん、海外ならArch EnemyのDanielさんなど、を見るとかなり前傾姿勢で踏んでるように見えます。 これが原因で速く踏めないのかと自分で勝手に思っているんですが、 プロに限らず、高速でバスを連打する人は 体をすこし前傾にして踏んでるように見えます。 やはりこれが、原因で速く踏めないのでしょうか? もしこれが原因ならどのように練習すればいいのでしょうか? どうしても、速く踏めるようになりたくてかなり悩んでいます。 よろしくお願いします。 フリーの連打ソフトで、例えばCTRL+スペース+左クリック連打、といっ フリーの連打ソフトで、例えばCTRL+スペース+左クリック連打、といった事が出来る物はありませんか? クリックとキーボード連打が両立できない、キーボードのみ、クリックのみ、キーボードの複数同時連打が出来ないものはよくあるのですが・・・ 連打を楽譜に書くにはどういうふうに書けばいいですか? 連打を楽譜に書くにはどういうふうに書けばいいですか? 同じ和音で、右手と左手を交互に連打するのを表したいのですが、 書き方がわかりません。 ネットにもあまりのっていなくて困ってます。 どなたかしっておられる方は書き方を教えてください。 ドラムの連打について ご覧くださって有難うございます。 以前にも質問させていただいたことがある者ですが、書き忘れたことがあったので、もう一度書き込みさせていただきます。 質問は題のとおり、ドラムの連打について。。。 私はドラムを初めて二カ月になり、そろそろフィルインも16分など速い連打が必要となるものが楽譜に出てきており、一応格好だけならなんとかそのように聞こえるのですが、如何せん鏡などで自分の叩いている姿を見てみると、腕ががちがちで手首が全く動いていません。 勉強のためにと動画で演奏の様子をアップされている方を拝見してみたりもしましたが、やはり手首はとても柔らかく動いているように見えます。 ここで、ひとつ疑問なのですが、速いテンポで連打をするとき、一体どこを使って(たとえば手首や前腕など・・・)、またはどこを意識して動かせばよいのでしょうか。 ちなみに、いまの私の叩き方は、前腕から手首を固定してそのまま上下に振っている感覚です。 多分これは悪い例だと思うので、正しい叩き方を是非教えていただきたいです。 その練習法なども教えてきただければ、有り難く思います。 長々と失礼いたしました。 ご回答、お願いします。_0_ バスドラム高速連打 まだまだドラム暦の浅いものです。 バスドラムで2連打・3連打等ありますが、 これをシングルペダルで途切らせずに高速で出来るものなんでしょうか? また、自分の奏法についても教えてください。 自分が三連打をやるときはスライドさせています。 ・・・が、そのやり方が多分おかしいです。 ヒールアップで1打目と2打目は普通に踏んで、 3打目は後ろにスライドさせています。 この奏法だと後々悪いくせになってしまうのでしょうか? そうならば改善策宜しくお願いします。 フットワークについてアドバイスをください宜しくお願いします。 ドラムの連打 フィルインなどで使うドラムを右手と左手ではやく連打するやり方はどうやるのでしょう。(ブラバンでやるようなドラムロールではないです)