• ベストアンサー

地デジキャプチャ

今、IO-DATA製のGV-MVP/HX2を使っているんですが、録画内容をDVDにムーブしてみたんですが70%ぐらいでパソコンが落ちてしまいます。自分にはどうしてこうなったのかがわからないので教えてください。 メディア DVD-RW CPRM対応 内容 約6GB←これはムーブするときに4.7GBになります OS windows XP 32Bit ドライブ パイオニアDVR-215D ↑ あんまり意味ないかもしれませんがお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kb25xd39
回答No.1

私も、I.OデータのキャプチャーボードGV-MVP/HZ2を使っています。 以前私も、あなたと同じように、DVDの作成の途中で失敗することが、3回連続でありました。(今年5月のことです) メーカーのサポートに問い合わせたところ、アプリケーションが、完全にインストールされていない可能性があるので、1度削除してもう1度付属のCD-ROMよりインストールの実行して見て下さい、という返事がありました。 あなたも1度実行してみてください。尚現在では、アップデートも公開されていますので、これも実行してください。 私の場合は現在のところ普通に使えております。がんばってください。 以上参考になれば幸いです。

kazumax200
質問者

お礼

ありがとうございます!! なるほどインストールし直してみるんですね!そこまで考えていませんでした。 やってみます。本当にありがとうございました!!

専門家に質問してみよう