- 締切済み
足首の筋肉のこわばり
2009.4月頃から、足首の筋肉がこわばり、動くとなにか引きずっているような感じで、スムーズに動かず、違和感を感じるようになりした。 (筋肉が固くなったような感じ) 特に、朝起床時に、歩こうとすると筋肉がこわばっていて、足首の筋肉に痛みが生じてきます。 そこで、足首を上下に動かしてやると次第に痛みが和らぎ、歩行に支障がない程度にまで痛みは、軽減します。 しかし、筋肉のこわばりは、残ったままで違和感ははなくなりません。 このような、現象は、どのような原因が考えられるでしょうか? また、どのような医者(整形外科、内科、マッサージ等)に受診すればよいのか、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#101018
回答No.1
整形外科ですね。診察によっては神経内科を紹介される可能性も。 マッサージでは、診察できません。原因も調べられません。
お礼
sasa1919さん、早速のご回答有難うございました。 整形外科を受診してみようかと思いますが、このような病気(障害)は、何が原因で おきるでしょうか? また、事例はあるでしょうか? 整形受診前に教えていただければありがたいですが、よろしくお願いします。