- ベストアンサー
OPERA7ブックマークのファイル格納場所を教えてください。
どこに有るのでしょうか?教えてください。 WIN2000です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私が使っているのは英語版の7.10ですが。 メニューのHelp→About Operaを選択すると ブックマークや設定ファイルの場所も表示されます。 日本語版だと「ヘルプ」、「Operaについて」のような表記だと思います。
その他の回答 (3)
- tbobi
- ベストアンサー率45% (544/1189)
横から失礼します。 >、I.Eみたいに個々のファイルになっていないのでしょうか? ↓のようなソフトがありましたよ。(使ったことないですが) ■複数のWebブラウザーで同じブックマークを使うときの道具「BookSync」 IE/Netscape/Mozilla/Opera間でブックマークを相互変換したり同期できる http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/08/28/dogubako48.html
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
ファイル → エクスポート → Operaブックマークをエクスポート ここで、選択されているディレクトリに入っています。
お礼
早速有り難う御座います。NO.1でも書きましたが、確かにopera6.adrはあったのですが、I.Eみたいに個々のファイルになっていないのでしょうか?
- fuyounor
- ベストアンサー率47% (132/278)
Win98ですが、Win2000も同じだと思います。 C:\Program Files\Opera7\Operadef6.adr 私はVerUpなのでOperadef6.adrですが、 新たに入れたので有ればOperadef7.adrかもしれません また各ユーザーごとに設定してあるのであれば C:\WINDOWS\Profiles\各ユーザー\Application Data\Opera\OPERA7\profileに同じ名称のファイルがあります。 もちろんC:\WINDOWSはWinNTに置き換えてください
お礼
早速有り難う御座います。確かにopera6.adrはあったのですが、I.Eみたいに個々のファイルになっていないのでしょうか?
お礼
早速有り難う御座います。NO.2と同じで、確かにopera6.adrはあったのですが、I.Eみたいに個々のファイルになっていないのでしょうか?