ベストアンサー ブラウザOperaのブックマークのある場所。 2011/11/18 12:03 ブラウザOperaを使っていますが、インターネットを閲覧したときに登録したお気に入りのブックマークのあるフォルダってどこにあるのでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー B_one ベストアンサー率55% (246/445) 2011/11/18 18:41 回答No.2 Operaの「ヘルプ」→「Operaについて」で設定やブックマークのパスが表示されます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) noname#160239 2011/11/18 12:16 回答No.1 最近のバージョンは、 C:\Users\(ユーザー名)\AppData(隠しフォルダ)\Roaming\Opera\Opera\bookmarks.adr でしょうか。 http://moondoldo.com/DoldoWorkz/?Opera%E8%A8%AD%E5%AE%9A 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A ブラウザOperaについて ブラウザOperaについての質問です。左上にOperaがあり、上から2行目に検索する行がありその次がブックマーク?の行があります。このブックマークの行にフォルダを登録したいのですが方法がわかりません。教えてください。 ブラウザーオペラのブックマーク ブラウザーオペラのブックマークは他のブラウザーのように上部に表示されないのでしょうか。できるのでしたらその方法を教えて下さい FirefoxとOperaのブックマークを... FirefoxとOperaのブックマークを同じ内容にしたいです。 例えば、Operaで保存したブックマークを、Firefox起動時にも同じブックマークを使えるように。 インターネット上のサイトでではなく、ブラウザの機能のブックマークを使いたいです。 何かそんなことができるソフトがあれば教えてください。 http://answertaker.com/internet/web-utility/booksync.html BookSyncというソフトを以前使ってみたんですが、これはIEのお気に入りをFirefox、Operaに保存させるというソフトですよね?IEだけのけものにして、Firefox、Operaだけを同期させることができるのならしたいのですが、どうなのでしょうか。 起動してみて、Firefox 3のブックマークを開いて同期を押しても「Firefox3のブックマークのファイルが存在しません」と出ます。アドオンで「Basic Bookmarks for FF3」を使ってるせいでしょうか? Firefox2のブックマークの方が、お気に入りを移動させたりできて使いやすかったからいれてみたのです。 回答よろしくおねがいします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム ブラウザーオペラのブックマーク ブラウザーオペラをインストールしました。ブックマークはMozillaからインポートしたのですがMozillaや他のブラウザーのように表示されません。表示させる方法を教えて下さい 簡単なオンラインブックマーク なるだけ簡単で、ブラウザのお気に入りと変わらないような、オンラインブックマークを探してます。 単純に、お気に入りのフォルダにD&Dして登録できるようなのがあれば一番いいんですが・・ 現在使っているブラウザは opera firefox, スレイプニル、grani,IEです。 でもopera が一番メインで使ってるので、探したのですが、使えるのはなんかとても少ないんです。 公開機能とか、なんかいろいろは一切要りません。 ブラウザのお気に入りを忠実に再現したようなものを探してますが、ちょっとなさげな感じでした。 全部は調べてないのですが、途中でギブアップです。 もしご存じの方居られたら、是非教えてください! お願いいたします。 Operaの単独ブックマークの削除について Operaのブックマークを「ブックマークの編集」で削除しようとしても、フォルダに登録したものしか表示されません。 このため、単独で登録しているブックマークは表示されず、削除できません。 どうすれば削除できるのか、教えてください。 各種ブラウザのブックマークの保存方法について 各種ブラウザのお気に入りを外部に保存したいのですが、どうやったらいいのでしょうか? 使っているブラウザのお気に入りは、 ・opera ・IEとgoogleブックマーク ・Firefoxとgoogleブックマーク ・Google Chrome になります。 膨大な数があるので一つずつフォルダを作成して移動しないと不可能でしょうか? それと出来れば履歴も移動させたいのですが、これはやはり無理でしょうか? ブラウザOperaのブックマークの文字 ブラウザOperaのブックマークの文字が小さいのですが大きくする方法はないのですか オペラ ブラウザについて オペラをバージョンアップするたびに登録してあるブックマークが消えてしまいます。オペラにはIEのようなvoritesフォルダみたいなものはないのでしょうか?ご存知の方がいらしたら教えてください。 ブラウザOperaでブックマークの保存されてる場所 現在使用しているブラウザOperaバージョン26でブックマークの保存されてる場所を知りたいのです。 昔、使っていた他のPCに保管していたブックマークファイルを再使用したいので。 これをインポートというのでしょうか。 現在使用中のPCはWindows 8.1です。 Opera6⇒Opera8にしたらブックマークが消えて困ってます Opera6.03から8.5にアップグレードしたら、ブックマークが消えました。 検索すると、Operaフォルダの中にOpera6.adrというファイルと、operadef6.adrというファイルがあったので、もしかしたらこのどちらかが消えたブックマークなのかな。。。と淡い期待を抱いているのですが、どうでしょうか? また、このファイルを現在のOpera8.5に反映させるためには、この後どのようにしたら良いのでしょうか? ブラウザ「オペラ」のブックマーク表示 現在オペラを使ってますが、ツールバーのブックマークだとポップアップみたいな表示になり使いにくいです。 IEのようにお気に入りを左側にフレーム表示するにはどうすればいいのでしょうか? また、「戻る」や「更新」のボタンはあるのになぜ「お気に入り」がないのか不思議です。ちなみに「ホーム」は外観の設定のボタンのところにありましたのでこれを使っていますが、やはりブックマークはありませんでした。 「ブックマークの編集」にすると左にエクスプローラーがでてきますが、右側がウェブページではないので、やはりIEに比べて操作しにくいです。 よろしくお願いいたします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム Operaのブックマークの編集 Operaのブックマークの編集で質問です。 登録したURLを削除する方法がわかりません。 フォルダの下に登録したものは削除できるのですが、 フォルダを作成していないものは削除する方法がわかりません。 よろしくお願いします。 operaのopera link内のブックマークが消えました!! こんにちは。 大変な事が起きました! ブラウザoperaの自分のアカウントに お気に入りを追加する機能、myoperaのブックマークを 愛用していたのですが、今日ログインしてみたら なにもありません。メールはやってないので分からないのですが メモとかも無く、とにかくなぜか空の、0の状態です。 ※ブラウザ自体のお気に入りでは無く、サーバー上においとく お気に入りなので、バックアップとかは無いんです。 ※ブラウザでのお気に入りと完全に同期してるわけではないので そっちから確保する事は出来ません。 なにかサーバー上の問題で復帰するとかそういう感じでも無さそうです。 とてもとても大事なもので。。 情報もあまり無くsaportもあまり充実して無いので ここに質問してみました。 どなたか解決方法などご存知でないでしょうか。 よろしくお願い致します。 ブラウザOperaのブックマーク Operaのブックマークが消えてしまいました。表示させたいのですが、教えて下さい。 オペラのブックマークが消えてしまいました XPでシステムの復元をしたら オペラのブックマークが消えてしまいました バックアップのフォルダって あるのでしょうか? operaからfirefoxへブックマークの移動 operaからfirefoxへブックマークの移動 operaからfirefoxへブックマークを移動できません。 現在operaを使っていて、firefoxに変えるためブックマークを移動したいのですが、 firefoxのメニューバーの 「ファイル」→「設定とデータのインポート」→「opera」をチェック した後、インポートする項目がありません。 普通ならば、ブックマーク、パスワードなどの項目があるはずなのでしょうが、 項目がないのでブックマークを移動する事ができません。 また別の方法も確かめてみました。 operaのブラウザで、htmlでブックマークをエクスポートし、firefoxでそのhtmlをインポートしました。 その方法だとfirefoxにブックマークを移動することは出来ました。 しかしどうもoperaでブックマークをフォルダ分けしてたものが、firefoxではばらばらになったり、ブックマークしたページがいろいろ消えてたりと、とても奇麗に移動出来ているわけではありませんでした。 どなたか解決策をご存知の方は教えてください。宜しくお願いいたします。 Operaのブックマーク 昨日、久しぶりにOperaをインストールしてみたら気になった点があります。 (1)他のブラウザからのブックマークのインポートとエクスポートできた (2)IEやSleipnirのようにブックマークが上から下へ一覧で表示されていた (3)確か画面左端に☆マークがあり、そこをクリックすればブックマーク一覧表示できた という上記3点が全くできなくなっています。 (2)については、設定→ブラウザ→ブックマークバーを表示するにチェックすることで、アドレスバーの下フォルダができ、横一列に表示されるといった風になっているのですが、1つずつフォルダを作ってページを追加しなければならず、かなり面倒になっています。 スピードダイヤルはそのままですぐにページを開けるのは便利なままでいいのですが、 全部スピードダイヤルに表示はできないのでやっぱりブックマーク一覧がないと不便です。 これが現行仕様で、以前のような感じにすることはもうできないのでしょうか? OPERAブラウザのブックマークと認証 PCをリカバリしようと思っています。そこで、 operaブラウザのブックマークデータと認証管理(CtrlとEnterボタンで自動でログインする機能)を残したいのですが、どこの部分を保存しておけばよろしいのでしょうか アドバイスお願いします ブラウザーOPERAについて ブラウザーOPERAについて こんにちは、OPERAの最新版を使っておりますが、 ブックマークのエキスポートがありません現在のPC Windows VISTA あと、OPERAは、Windows7 64Bitに対応していますか。 どうぞよろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など