- 締切済み
Operaのブックマーク
さっきOperaをダウンロードしたのですが、今まで使っていたFirefoxのブックマークをOperaに反映させるにはどうすればいいのでしょう? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryu-fiz
- ベストアンサー率63% (2705/4228)
あちこち関連ページを見ましたが…手っ取り早くOperaのブックマークをFirefoxと同じにしたい場合にはBookSynkというフリーウェアを使うのがよろしいようです。 http://homepage3.nifty.com/Tatsu_syo/MySoft/BookSync/ FirefoxにしろOperaにしろ、標準機能を使って別のブラウザのブックマークを取り込んだ場合『~ブラウザのブックマーク』という感じのフォルダが作られた中にインポートされることが多いです。使う側の心情としてはそのまま使うのには違和感があって、編集しなくては…と考えるけど結構面倒くさいな…というのが個人的経験から来る感想だったりします。 あえて面倒な手作業でブックマークを整形していくことも私自身はそれなりに楽しんでやったりしたんですけど(^^;面倒なのは確かです。 ただ…FirefoxやOperaの場合、初期状態のブックマークにはそのブラウザを使っていく上で有用なブックマークが既に登録されていて、それを無下に捨ててしまうのももったいない感じがします。だから、初期状態のブックマークをどこかに保存しておいて、BookSynkで自分用にしたブックマークにあとからそのブックマークをインポートする、なんてのもいいかな、と思ったりします。
- kazuof23
- ベストアンサー率34% (1206/3517)
具体的には下記 ファイル>インポート・エクスポート>Netscape/Firefoxブックマークをインポート My Computer>ローカルディスク(C:)>\Documents and Settings\ユーザー名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\********.default\bookmarks.html>***個のブックマークがインポートされました。 でOperaにインポートされたのでブックマークの編集でおすきな配列に。
- funaho
- ベストアンサー率58% (43/74)
ブックマークの編集から、「ファイル」の「Netscape/Firefoxのブックマークをインポート」を選択してFirefoxのブックマーク在処を指定すれば、出来ます。
- J5e1bS
- ベストアンサー率33% (1/3)
ファイル(F) → インポートとエクスポート(M) → Netscape/FireFoxブックマークをインポート… でどうでしょう。