- 締切済み
リピートイフダンについて
M2J以外でリピートイフダンが可能なFX業者って あるのでしょうか? トラップリピートはM2Jしか出来ないそうですが、 リピートイフダンはどうなのでしょうか? 手数料無料のところはまだまだなさそうですが…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenmaijyuku
- ベストアンサー率0% (0/0)
リピートイフダンについては、M2Jが特許を取得したようです。 そのため、他の会社ではリリースができないことになり。 M2Jだけの取引手法となるでしょう。
- aki12
- ベストアンサー率49% (71/144)
NO2です。 個人的には、リピートイフダンの作戦は好きですよ。その代わり、次のことには絶対注意してください。 1.大きく動いた後は反動も大きいことを信じて、含み損に負けない意思を持つ。 そのかわり、最悪以上のことを想定し、レバレッジを低くする。 2.100日線や200日戦など、基準(ポジションがスクエアになるラインを決める。) 3.勝率を究極まで高める代わりに、最大ドローダウンを究極まで、 高めるというリスクを持った作戦であることを理解する。 4.テクニカルサインなども組み合わせて、 例えば、99円売→98円売→97円売と3買続いた後は、 98円に戻したときに、97円の分の他、98円の分も手仕舞うなど レバレッジが膨らみすぎない工夫をする。 5.あまりチマチマした仕掛けを作らない。
- aki12
- ベストアンサー率49% (71/144)
リピートイフダンはM2Jだけだと思いますが、 リレー注文で、リピートイフダンと同じ仕掛けを作ることが出来ます。 何社かありますので、検索サイトで探してみて下さい。
- 007fx
- ベストアンサー率100% (2/2)
他には聞いた事がないですね。。 メタトレーダー等で作れば簡単にできそうですけど・・ リピートイフダンについては、個人的には??です。 というのも、レンジ相場では効きそうですけど、大きく相場が動いたときには、そのまま含み損となってしまいますので、レンジ相場で儲けた利益を、全部吹き飛ばしてしまうと思うからです。 いわゆるちょこちょこ勝って大きく負ける、利小損大の負けるパターンだと思います。
お礼
やっぱりM2Jでしかなさそうですね。 どんなものか試してみたかったのですが…。 確かに失敗したら含み損がすごそうですね。 ちなみに情けないかなメタトレーダーで、 自作できるほどのスキルありませんwww 回答、ありがとうございました。