- 締切済み
リアルなマネーと仮想マネーは ?
FXではレバレッジを掛けて取引をするため、 実際には何億も持っていないのに、その額で取引が出来る。 と言うことは、仮想マネーはリアルなマネーと比べて何倍ぐらいに膨れ上がっているのでしょうか? そしてその膨れ上がった仮想マネーにスワップがついたり等々、理解がしにくいのですが、どういう仕掛けなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poyon56
- ベストアンサー率59% (13/22)
回答No.3
NO.2です。 数十億のマネーであっても、「必ず相手方がいる取引」なんですってば。 必ず、円売り/ドル買い のような通貨ペアで取引するでしょう? もちろん相手方も仮想マネーがたくさん入っていると思われます。 ありもしない数十億×FX人口 でも、相手方がちゃんといて、スワップを払ってくれていたのです。
- poyon56
- ベストアンサー率59% (13/22)
回答No.2
リアルか仮想かについてはよくわかりませんが、とりあえず、スワップについて。 例えば、円売り/ドル買いのポジションで5円のスワップが貰える場合、逆の円買い/ドル売りだと5~7円程度を支払います。 仮想マネーであっても、必ず相手方がいる取引ですから、片方が支払い/相手方が受け取る ことでスワップは成り立ちます。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
それは仮想マネーでは無いです、完璧なリアルマネーです。 貴方は持ってないから仮想マネーと思ってる様ですが、貴方が借金して運用してるリアルなマネーです。 レバレッジ・・・倍率だから10倍のレバレッジで運用してるなら自分が用意した金額の10倍の借金をし、その借金で運用してると考えれば理解できるでしょ。
質問者
補足
借金は貸す側も必要です。 今は例えばレバ400倍と言うのもあり、普通の主婦が何十億と言うお金を動かしていたりしますよね? その話です。
補足
いや、そうではなくて、ありもしない数十億×FX人口のスワップが発生していることに疑問を持ったわけです。