• ベストアンサー

仮想通貨の取引について

ビットフライヤーで取引しようとしましたが販売所で扱っているコイン数は多くてもスプレッドが大きいです。 取引所では手数料はほぼ無料ですがビットコインしか取り扱っていない。 ライトニングというレバレッジをかけれる取引ではレバレッジかけなくても取引金額の0.15%を手数料で取られます。 これは他の仮想通貨業者もほぼ変らないのでしょうか? ご回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

取引所によって違います。 私が使っている範囲では、Zaifはビットコインの他にイーサリアム、ビットコインキャッシュ、モナ、ネムが取引所で売買が可能です。 またビットバンクでは、リップル、イーサリアム、ライトコイン、ビットコインキャッシュ、クァンタム、ステラルーメン、ベーシックアテンショントークン、モナが取引所で売買できます。 他の取引所は、よく知りません。とりあえずZaifは勧めません・笑。

candymint1120
質問者

お礼

分かりました。 また別途に質問あるので分かるようでしたら教えて下さい。