- ベストアンサー
副詞と形容詞の問題です
こたえは自分で考えました。自信がありません。教えてください。 1.電子によるコミュニケーションは先進国で一般的になっている。 Electronic communications has become common( )( )( ) world. こたえ(in )(developed)(countries) 2.The carpenters haven't ( ) finished the job yet. (1)fairly (2)rather (3)somewhat (4)quite こたえ(3) 3.A good map keeps you from wandering ( ) course. (1)away (2)beyond (3)off(4)out こたえ(3) 4.校則の改定については、まだ十分論議されていない。 We have not yet ( )( )( )( )( ) ( ). (1)fully(2)the(3)of(4)school codes (5)discussed(6)the revision こたえdiscussed the revision of the school codes fully 「fuulyの位置はここでいいですか?」 以上4問です。解説してもらえたら助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1. は文が world で終わっているので、その前に countries を置くのは、変な気がする。 私だったら、in the developed world とします。 でも、普通は developed countries の方がよくお目にかかるので、world がなければ、質問者さまの答えでいいんではないかと思います。 2. の選択肢 1), 2), 3) は、いずれも程度がほどほどという感じの語だと思います。 問題文は、「まだ終わってない」という否定の文です。 「ほどほどに終わっていない」というのは、何か変な感じです。 私だったら 4) を選んで、... haven't quite finished the job yet. として、「まだ完全には終わっていない」という文にします。 理由は、それが一番自然な文に思えるからです。 3. と 4. については、私も同じ答えにするだろうと思います。 4. の fully の位置ですが、今 No.1 の回答者さんの回答を見たら、fully discussed ... がよいとありました (私はどちらでも間違いではないと思うんだけど、あるいはそうなのかもしれません)。
その他の回答 (1)
先進国世界という意味で in the developed world だと思います。 haven't quite finished で「完全に終えていない」 3はOKです。 4は fully を一番前に持ってきたほうがいいと思います。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。