- ベストアンサー
ネットで表示される画面の保存について
ネットで何かのホームページを開いているときに表示されていることを、そのまま画面として自分のパソコンに保存しておく方法を教えてください。プリンターがないので印刷はできないけれども更新される前に残しておきたいものがある場合にです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
widowsであればcontrol+s macであればcommand+s で保存できます。 後は画像として保存する時は windowsであればPrintScreenキーを押す macであればcommand+shift+3(もしくは4) で画像として保存されます。(詳しくはスクリーンショットで検索頂くと詳しい方法がわかるかと)
お礼
ありがとうございました。プリントスクリーンというキーも知りませんでした。スクリーンショットで検索するということを教えていただき(もちろんスクリーンショットという言葉も知りませんでした)大変助かりました。実際に保存したい画面をデスクトップにアイコンで残すことができました。