• 締切済み

週5の仕事について

バイトルドットコムなどを使って販売等のバイトを探しているのですが、学生OKのバイトにもかかわらず”シフト自由週5”のバイトをよく見かけます。 学生が週5で働けるわけがないと思うのですが、こういったバイトは相談次第では週3とかで働けたりするのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

>学生が週5で働けるわけがないと思うのですが 学生時代、週5が当たり前で酷い時には13連勤してましたけど? 毎日6時間働いてましたけど? 先方が週5の人材を求めているので週3は厳しいと思いますよ。 週3希望の人を採用してしまえば、極端な話、2日の穴を埋めるためにもう1人採用しなければならない。 と、なると仕事を教えるのも2倍になってしまう。 コストも2倍になってしまいます。(仕事を一人で任せれるようになるまでの。)

• donald777
回答No.1

もしかしたらですが、 「二部学生」がOKということではないでしょうか?? 夜間に大学の授業を受ける学生さんのことです。 それならありえると思います。 それから、シフト自由というのは時間もでしょうか?? 時間も自由なら学生でも週5はいけますよね。 しかし曜日は自由でも、 例えば8時~17時などで固定されてる場合は学生はムリなので、 二部学生 または就職先の決まった3~4年生で暇な人の募集 という意味ではないでしょうか??