• 締切済み

心臓の音がおかしい

長文ですがよろしくお願いします。   一緒に暮らしている29歳の彼の事なんですが、   数日前、仕事中 100㍍程走ッた時に、左胸に激痛があり、ソレ以降、俯いた時や、大きく息を吸うと左胸に違和感があるらしいのです。確かに、胸に耳を当て、深呼吸させると心音が『ドクッドクッ』から『パキュッパキュッ』と明らかに音を変えます。また、左向きに寝返りをうつと、隣にいる私に聞こえる程大きな音で心臓が鳴るのです。病院を奨めるのですが本人は寝れば治ると言い、言う事を聞きません。この症状からみて、どのような異常がおこっていると考えられますか??? また、同じヨウナ経験をされた方がモシいらっしゃれば、ぉ話しを聞かせて下さい。ぉ願いします。

みんなの回答

• tmoyan
回答No.1

貴女の文章の様な状態が本当に心臓で起きているとしたら本人の症状がかなり辛いのではないでしょうか?、例えば「あ~来るし~?」などと開口しませんか?。 ご心配でしたら循環器内科を受診されてはいかがですか。しかし、本人が拒否するのであれば、進みませんね。 実際、心臓にトラブルが生じているのであれば場合によっては、生命にかかわる事も否定できないので受信をお勧めしますが。

840MM
質問者

お礼

ご回答ぁりがとぉございます。やっぱり病院に連れていくべきですよねぇ。近いうちに実力行使で連れていきます。循環器内科ですね。無知なんで助かりました。ありがとうございます。