- 締切済み
クロスステッチの刺繍糸の色見本
クロスステッチをはじめようと思って、初めてキットを買ったのですが 海外のもので説明書もすべて英語で書かれています。 私はまったく英語がわからないのですが・・・。 刺繍糸の切ったものの束が入っていて 後はチャートに番号と英語で色の名前が書いてあるのですが 刺繍糸には番号や色が書いてないので 色の名前と糸の色とが結びつきません。 だいたい見本の写真とであわせているのですが 混ぜて使うところが数ヶ所あり、とても困っています。 HPで色見本などをダウンロードできれば便利だと思い探しましたが わかりませんでした。 どこかでダウンロードできるところはないでしょうか? (2400円くらいで売っているのは見つけましたが・・・)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fine_day
- ベストアンサー率70% (6285/8867)
#1さんの書かれている通り、実際の見本のほうが間違いがなくていいと思いますが…2400円は高いですね。 刺繍キットはどこのメーカーのものですか?もしかしたら自社サイトを持っていて、刺繍糸のカタログも載っているかもしれません。あるいは、刺繍糸のメーカーのサイトを調べてみるとか…。 海外のものだと、サイトを読むのが大変そうですが(私は英語が苦手なので身にしみます)。
- shiroi_ushi
- ベストアンサー率66% (2/3)
直接の回答ではなくアドバイスで済みませんが・・。 刺繍糸の色見本は、やっぱり買って手元にあったほうが便利だと思います。 DLして印刷したりPCの画面で見ると、実際の糸の色とはどうしても違ってしまうので、糸の仕分けには役立たないと思われます。 実際、見本帳を持っているのですが、それに糸を合わせてみても似たような色が多いので、 私の場合本当にこの番号で合っているのかどうか不安なのですが。(^-^; 1冊あれば便利だと思いますよ!(^^)
お礼
買うのが一番いいのでしょうけど 2,400円となるとなかなか手が出ないです(^_^;) やっぱりDLではだめなんですね。 ありがとうございました。
お礼
海外サイトですね。 早速見てみようと思います。 ありがとうございました。