• 締切済み

服装の事で

現在28歳で服装などあまり気を使った事がありませんでした。普段来ている服装はB-BOY系のダボダボの服を着ています。ですがそろそろ落ち着いたような服装に変えたいと思っているのですが、恥ずかしながらファッションについてまったくの無知です。ファッション誌を見て見ても自分に似合うのか、どんな服を選んでよいのかまったくわかりません。身長180cmで体系はがっちり体系なのですが、おすすめのブランドなどおすすめがあれば教えてもらいたいです。 ダサ男ですがよろしくおねがいします

みんなの回答

• eroero1919
回答No.1

大人の男の究極の服装は、フォーマルな装いすなわちスーツに行き着くと思います。そのスーツの着こなしですが、アメリカ系だのイタリア系だのイギリス系だのいいますが、最終的にはブリティッシュ・クラシックつまりチャールズ皇太子の着こなし方に至ります。 以前に聞いた話ですが、フォーマルな装いが着こなせればカジュアルな装いも着こなせるそうで、それはそうだと思います。スーツを着こなせる人は、TシャツGパンも着こなせると思います。 NIGOさんという有名なファッションデザイナーがいます。この人、ストリート系の格好をすると本当に似合うのですが、たまに公式の席に出たときにスーツ姿で現れるのですがこれが(元々童顔のせいもありますが)まるで七五三の坊やか小学校の入学式みたいになっているのです。 スーツには不変の定番着こなし術があります。まずはそれを忠実に着こなすことからでいいんじゃないでしょうか。昔から「まず型から入り、型を破れ」といいます。

cocohide
質問者

お礼

年に1度着るか着ないかのスーツですが、雑誌を見て勉強してみます。 メタボのお腹もどうにかしないといけなさそう(笑) アドバイスありがとうございました。