- ベストアンサー
自作真空管アンプの配線材料
真空管パワーアンプの入力ピンジャックから音量調整用VRまではシールドコードを使いますが、適当なものが無く、BSアンテナ用の4C2Vを使いたいと思いますがダメでしょうか?高域が大きく減衰しますか、それとも配線用のシールド線よりも良いのでしょうか?ご教授のほど宜しくお願いします。最悪の場合テープデッキの接続に使っていたピンコードを切って活用しようかと考えておりますが、勿体無いので代用品は無いものかと悩んでおります。変な質問で申し訳ありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答