• 締切済み

カーポートのコンクリートにヒビ

外構が終わり半年になります。3台用のカーポートをしてもらい下はコンクリートをしてもらいました。 面積が広いため部分的にスジを入れて砂利にしてあります。 そのカーポートの柱2本にヒビを見つけました。 一本は20cmぐらいで一本は10cmぐらいでした。 契約の時に保障期間などは確認していなかったのでこちらのミスです。 まだ半年のため補修とかはしてもらえないのでしょうか? コンクリートに少しヒビが入るのは諦めないと駄目でしょうか?

みんなの回答

• ebisubeer
回答No.3

質問でわからないのは、カーポートはコンクリートで舗装したのはわかったのですが、柱にヒビってなんでしょう?コンクリート製の柱にヒビは入ったということ?そのわりにスジを入れたなどと路面の説明ばかりなのでどちらのことがわかりませんでした。 写真も無いし文章だけなのでわかりませんが、契約書などを探して業者に聞いてみては。

• destiny1
回答No.2

地盤とかも関係してくるでしょうし、どうなんだろ・・・ 車3台とまってるということなんで、かなり重さもかかってると思いますし。 下のコンクリートの厚さはどのくらいにしました? 結構厚くしないとやっぱりわれとか沈みとか出ると思います。 >面積が広いため部分的にスジを入れて砂利にしてあります。 面積が広いということは真ん中あたりにも柱入れました? スジと砂利は何のために?水はけ?これのせいでもあるかも 通常は少し斜めにして作るんで問題ないはずですが・・・ 自分で指定してそうやってもらったなら、保証は無理かもしれませんね。

• 777oichan
回答No.1

はっきり言ってその工事をした業者はヘタなのでしょうね。30年程経ちますがひび等全くありませんよ。クレームすべきです。